Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Купаться можно, но холодно

07.06.2004
Архив новостей
Несмотря на кратковременное похолодание с 7 июня в Кургане официально открыт купальный сезон. По информации Департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации города, в местах массового отдыха и купания практически завершились работы по благоустройству. На пляжах убран мусор, завезен песок, установлены урны, скамейки кабины для переодевания и туалеты, организовано дежурство спасателей и ежедневная уборка территории.

Сегодня к приему отдыхающих готовы зоны отдыха Голубых озер, Бабьих песков, КЗКТ, Кирова и Бульвара Солнечного. Исключение пока составляет пляж в районе Бурово-Петровского моста, где закончить благоустройство не пока позволяет не установившийся уровень воды. Добро на открытие купального сезона в областном центре дали и медики. В результате проведенных исследований выяснилось, что вода в черте города соответствует санитарным нормам и потому в зонах отдыха можно смело купаться.



В пятницу, 4 июня, городская комплексная комиссия по приемке зон отдыха, в состав которой входят представители милиции, ЦСЭН, ОСВОД и Департамента ЖКХ, объехала территории городских зон отдыха для того, чтобы определить степень их готовности к купальному сезону. Оказалось, что муниципальное предприятие «Восток» неплохо подготовило к летнему сезону зону отдыха у Кировского моста. Туда было завезено 10 машин мелкого песка, произведена культивация прибрежной зоны и прочищена водная акватория. На днях в зоне отдыха будут открыты торговые точки, где можно будет приобрести прохладительные напитки.



Как рассказала заместитель директора предприятия по работе с населением Валентина Гребенщикова, с 12 до 20 часов в зоне отдыха несут дежурство спасатели ОСВОДа. Они следят за порядком на пляже, а, при необходимости готовы оказать помощь утопающим. Несмотря на наличие урн и просьбу: «Стеклопосуду не бить!», крупными буквами отпечатанную на кабинках для переодевания, ежедневно работники ЖКО вывозят с территории пляжа по нескольку мешков мусора. Уборку в зоне отдыха помогают проводить ребята из отрядов мэра школы №36. И хотя купание в этой зоне начинается с раннего утра и заканчивается лишь ночью, благодаря стараниям школьников и работников ЖКО на пляже удается поддерживать порядок.



Еще одна популярная зона отдыха – Бабьи пески, была благоустроена работниками муниципального предприятия «Волна». Помимо традиционных атрибутов пляжа там организованы три спортивные площадки. По словам работников ЖКО, отдыхающие не только купаются и загорают, но и с удовольствием играют на Бабьих песках в футбол, баскетбол и волейбол. Спортивные площадки зоны отдыха также используются для подготовки юных спортсменов, предпочитающих тренироваться на свежем воздухе. Готова к началу купального сезона и зона отдыха Голубых озер, где муниципальным предприятием «Фортуна» проведено благоустройство прибрежной зоны и приведена в порядок водная акватория. Так что теперь курганцы с нетерпением ожидают, когда в Зауралье вновь установится теплая погода и можно будет воспользоваться гостеприимством городских зон отдыха.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку