Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Виновен в отсутствии горячей воды

04.06.2004
Архив новостей
Отсутствие горячей воды вновь стало темой разговора мэра города Кургана Анатолия Ельчанинова с руководителями муниципальных коммунальных организаций.

Совещание по обеспечению города теплом и горячей водой состоялось в мэрии в четверг, 3 июня. Как было отмечено, в период роста тарифов коммунальные служба должны уделять как можно больше внимания качеству оказываемых коммунальных услуг, поэтому разговор получился жесткий, и, в некоторой степени, нелицеприятный. Мэр еще раз обратил внимание собравшихся на необходимость синхронизации работы всех коммунальных предприятий и служб. Для этого Департаменту жилищно-коммунального хозяйства необходимо строго следить за координацией работы всех предприятий и служб. Сроки плановых ремонтных работ энергетиков и муниципальных коммунальщиков должны совпадать. На практике это должно выглядеть так: если ТЭЦ или «Магистральные тепловые сети» ОАО «Курганэнерго» проводят плановый ремонт оборудования и магистралей и отключают какой-то район, то «Городские тепловые сети» и ЖКО должны в это же время и в эти же сроки оперативно провести необходимые работы в районах отключений. Тогда отключения будут действительно кратковременными, и ситуация, когда одни службы заканчивают ремонт, а другие только начинают, и, в результате, горожане по нескольку месяцев не получают горячую воду, будет невозможна.



Что касается аварийных отключений, то тут тоже необходимо наводить порядок. Аварии и неполадки должны устраняться оперативно, в максимально короткие сроки. На устранение аварии должно уходить не более трех дней. Население должно оповещаться обо всех плановых и аварийных отключениях, а если по чьей-либо вине ремонт неоправданно затянулся, то виновные должны быть наказаны. В случае, когда ТЭЦ и «Магистральные сети» готовы отпускать тепло и воду, а муниципальные предприятия не оказывают коммунальные услуги населению – ЖКО и перепродавцы должны компенсировать убытки от неполученной энергетиками прибыли. И, наоборот, если муниципальные сети в порядке и к приему тепла и воды готовы, а энергетики отпуск не производят - то это тоже повод для разбирательства.



Для того чтобы система работала реально, планируется разработать комплекс мероприятий, позволяющих наказывать коммунальные организации и конкретных виновных в отсутствии коммунальных услуг. Похоже, что в скором времени, благодаря стараниям мэрии, коммунальным организациям буден намного выгодней проводить ремонт вовремя, а услуги оказывать качественно. Отсутствие коммунальных услуг может принести серьезные убытки, а обвинения в головотяпстве будут иметь серьезные последствия.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку