Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Баню в Восточном закроют на реконструкцию

04.06.2004
Архив новостей
С 14 июня на капитальный ремонт будет закрыта муниципальная баня №5, находящаяся на улице Гагарина поселка Восточный. Такое решение после долгих вопросов и споров было принято на совещании по работе муниципальных бань в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства.

Проблема реконструкции бани назрела давно. Дело в том, что в ремонте нуждается не только само здание, находящееся в плачевном состоянии, но и внутренне оборудование. И хотя в период плановых отключений горячей воды подобные меры нежелательны. Обстоятельства складываются таким образом, что с ремонтом больше тянуть нельзя, необходимо срочно привести в порядок потолки и вентиляционную систему специфического объекта. Есть и еще одна причина, по которой необходима срочная реконструкция. Дело в том, что в настоящий момент пар и тепло баня получает от находящейся рядом котельной. По словам директора муниципального предприятия «Баня №9» Виктора Игнатьева, занимающегося обслуживанием всех городских бань, счета за тепло и воду, выставляемые поставщиками, для коллектива бани просто разорительны. Вся выручка, получаемая от работы других бань, направляется на покрытие убытков бани №5. Кроме того, для того, чтобы вовремя расплатиться с поставщиками, приходится задействовать и средства городского бюджета.



Ситуацию усугубляет и отсутствие приборов учета. Так за апрель энергетики предъявили счет на оплату 300 кубометров горячей воды, тогда как остальные пять муниципальных бань за этот же месяц потребили всего 1000 кубометров. В итоге, при ежемесячной выручке в 25-30 тысяч рублей, только за отопление бани №5 приходится ежемесячно отдавать около 80 тысяч рублей, а ведь нужно еще платить за холодную воду и электричество, проводить ремонт и оплачивать работу персонала. Все это тяжким бременем ложится на плечи городского бюджета. Председатель городского финасово-казначейского комитета Игорь Зворыгин назвал такую ситуацию недопустимой. Поэтому принято решение о капитальной реконструкции проблемного объекта. Планируется установить в бане автономный теплоисточник, работающий на природном газе. По расчетам экономистов, это позволит существенно сократить затраты на содержание бани и сохранить низкую стоимость услуг для населения.



Реконструкцию бани №5 планируется завершить к середине июля. А пока в бане будет идти ремонт, жители поселка Восточный могут воспользоваться услугами остальных пяти городских бань. По словам Виктора Игнатьева, сегодня стабильно работают бани в поселках Рябково, Северный и Механический, а также в центре города. Ежемесячно услугами муниципальных бань пользуется около 18 тысяч человек.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку