Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Лето – время уборки и благоустройства

03.06.2004
Архив новостей
Несмотря на то, что месячник по уборке закончился еще весной, в Кургане продолжает свою работу Штаб по санитарной очистке города.

Заседания Штаба, членами которого являются представители санитарных служб, экологической милиции, административно-технической инспекции и других контролирующих органов, проводятся в администрации города еженедельно. По результатам инспекции улиц Омской, Мяготина, Климова, Куйбышева и других, на последнее заседание Штаба было приглашено 27 руководителей предприятий и организаций, имеющих проблемы с уборкой территории. В число объектов, нуждающихся в более тщательной уборке, попали магазин «Исеть», аптека и кулинария, находящиеся на проспекте Машиностроителей, 3, имеющие постоянные завалы на контейнерной площадке. А столовая №14 ОРСа НОД-3, дом отдыха локомотивных бригад и товарная контора, находящиеся на улице Омской, вообще не имеют договора о вывозе мусора со «Спецавтохозяйством» и не устанавливают контейнеры, предпочитая пользоваться чужими.



Недобросовестное отношение к проблемам благоустройства также является причиной приглашения на Штаб. Особенно недопустимо подобное положение вещей в сфере малого бизнеса, так как неопрятная территория и непрезентабельные торговые объекты отрицательно сказываются не только на имидже самих предпринимателей, но и на всем облике города. По мнению работников АТИ, владельцам таких популярных торговых точек, как кафе «Сатурн», магазин «Ткани», мебельный салон «Анюта» и магазин «Автозапчасти», находящихся в самом центре города, на улице К.Мяготина, необходимо срочно привести в порядок крыльцо, оконные и дверные блоки, перила и цоколя, а также вскопать газоны и засеять их цветами и декоративной травой. Как ни странно, среди руководителей промышленных и коммерческих организаций, в число приглашенных попал и известный общественный деятель, предводитель местного казачества, атаман Валерий Попов. По словам работников АТИ, членам общественной организации необходимо срочно очистить от веток и мусора территорию, отведенную под строительство часовни на пересечении улиц Ленина и Климова. Скопление хлама прямо на въезде в город – совершенно недопустимо, а тем горожанам, которые закрепили за собой какие-либо территории, необходимо добросовестно за ними следить.



Как подытожил заседание Штаба заместитель мэра города, директор Департамента развития городского хозяйства Анатолий Хайсаров, лето – идеальное время для проведения уборки и благоустройства, а горожанам, намеренным игнорировать уборку и уклоняться от своих обязанностей, придется иметь дело с контролирующими органами.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку