Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
02.06.2004
Архив новостей
Первого июня обитатели курганского Дома ребенка отметили День защиты детей. Этот год для Дома ребенка – юбилейный, 85-й, поэтому было много гостей и подарков.

Поздравить именинников приехал мэр Кургана Анатолий Ельчанинов.



- Многие годы вы решаете исключительно важную задачу – теплом и вниманием окружаете маленьких детей, попавших в беду. Именно так можно назвать ситуацию, когда ребенок остается без родителей, без семьи. Добрый уход за малышами, создание по-настоящему семейного уюта – результат высокого профессионализма и преданности делу всех медицинских и педагогических работников. Низкий поклон вам за это! - обратился мэр к коллективу Дома ребенка и вручил лучшим из лучших благодарственные письма администрации города. Сотрудники Дома ребенка работают и в праздники, ни на минуту не оставляя подопечных без присмотра. Санитарке Любови Левичевой Анатолий Ельчанинов вручил благодарственное письмо на ее рабочем месте. А в качестве подарка на счет Дома ребенка от администрации города будет перечислено 85 тысяч рублей – по количеству лет «юбиляра».



Поздравления принимала вся большая и дружная семья – дети и их воспитатели, нянечки, врачи, повара. Те, кто всегда рядом, кто любит и заботится, делится частичкой душевного тепла. В курганском Доме ребенка живут малыши до трех лет, большинство из них (около 70 процентов) вскоре обретают новые семьи. Прежде, чем найдутся усыновители, ребенок живет в Доме от одного месяца до двух лет. Вкусная еда, соки, игрушки, светлые, уютные и чистые спальни и игровые, первые в жизни уроки танцев и музыки. Только вот ласковых маминых рук не хватает…



Но мир не без добрых людей. Как раз в день празднования в Курган приехала американская семья, мечтающая усыновить ребенка:


- У нас огромные впечатления, мы не ожидали увидеть таких замечательных детей. Глядя, как здесь относятся к детям, мы поняли, что в Кургане главная задача – дать детям как можно больше тепла. Надеемся, что сможем окружить нашего будущего ребенка любовью и заботой.



Уже в течение 9 лет происходят международные усыновления. За границу ребенок уезжает только в том случае, если он болен и на родине не нашлось семьи, которая взяла бы на себя огромную ответственность по его лечению и воспитанию. Процедура международного усыновления очень строга, в Доме ребенка знают о судьбе каждого усыновленного малыша, воспитателям присылают семейные фотографии, рассказывают о детских успехах. Первым двум девочкам, которых усыновила семья из Нью-Джерси, уже 10 и 12 лет.



В России около 280 домов ребенка, и курганский - по созданным для детей условиям - считается одним из лучших. Об этом говорят и усыновители, и представители международных агентств по усыновлению. А чтобы детям было в этом доме еще уютнее, им помогают взрослые друзья. Так, предприниматель Игорь Сазонов, владелец сети аптек и аптечных пунктов, намерен полностью обеспечить малышей витаминами и оборудовать на территории детскую площадку. Игорь Александрович также выступил с инициативой с помощью курганских предпринимателей построить для Дома ребенка самый настоящий бассейн.



Маленькие воспитанники Дома приготовили для гостей праздничный концерт. Старшие ребята в свои два с половиной – три года показали гостям разнообразные таланты: водили хоровод, танцевали под музыку, изображали цветы и бабочек. И, конечно, получали подарки. Праздник детства удался на славу.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку