Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Облик города преобразится

28.05.2004
Архив новостей
Проблемы благоустройства городских территорий становятся все актуальней в весенне-летний период, поэтому совещания по уборке и реконструкции города проводятся в администрации города еженедельно.

Особое внимание городские власти уделяют сегодня реконструкции напряженных автомобильных магистралей и густонаселенных районов города. Так муниципальным предприятием ДЭУ была проведена ревизия ливневой канализации в районе кинотеатра «Мир». Проверка показала, что в этой зоне до начала ремонта дороги необходимо срочно привести в порядок ливнёвку, а отдельные участки канализации, неподдающиеся восстановлению, заменить. Только тогда сточные воды не будут застаиваться на улице Гагарина, а дорожное полотно не будет разрушаться. Для сохранения дороги планируется также установление бордюров на указанном участке. Всего на комплексную реконструкцию улицы Гагарина из городской казны планируется потратить около шести миллионов рублей, за счет этих средств будут также приведены в порядок и некоторые здания на улице Гагарина.



Еще одна зона, требующая пристального внимания – сооружения Курганского гидроузла и набережная реки Тобол на въезде в город. Уже в ближайшее время дорожники должны начать ремонт перекрестка улиц Ленина и Климова, а городские коммунальные службы благоустроить зону филармонии. Проблемной зоной сегодня является и участок улицы Пролетарской у Некрасовского виадука. Там планируется ремонт фасадов зданий, расположенных по обе стороны улицы. Если работы будут проведены оперативно, в соответствии с намеченным графиком, то уже к концу лета одна из самых неприглядных зон города приобретет необходимый вид и лоск.



Реконструкция, запланированная городскими властями на это лето, должна серьезно преобразить облик города. Как отметил Анатолий Ельчанинов, реконструкция и благоустройство городских территорий должны проводиться комплексно и планомерно, а координация действий всех коммунальных служб и дорожно-строительных организаций осуществляться в обязательном порядке. Только тогда процесс приведения города в порядок будет носить стабильный, целенаправленный характер, а порочная практика простого латания дыр уйдет в прошлое. Дороги, здания и сооружения, зелёные насаждения, элементы украшения и рекламы должны быть гармоничны, и составлять единый архитектурный ансамбль.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку