Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Когда в Чистом поле будет вода?

28.05.2004
Архив новостей
Процесс развития инфраструктуры пригородных поселков Кургана вновь оказался в центре внимания депутатов городской Думы.

Как обеспечить пригородные зоны водой, электричеством, газом и другими благами цивилизации и сколько для этого понадобится средств? Ответить на эти вопросы пытался новый начальник городского отдела архитектуры Департамента развития городского хозяйства администрации Кургана Владимир Влеско. Он отметил, что в последнее время пригородные зоны Кургана интенсивно застраиваются новыми домами и коттеджами, в связи с чем у поселенцев и городских коммунальных служб возникает немало проблем. По словам Владимира Влеско, строительство новых домов значительно опережает темпы развития городской инфраструктуры, поэтому в некоторых районах города возникают проблемы с оказанием коммунальных услуг. Так сегодня необходимо срочно решить проблему водообеспечения поселков Теплый стан, Керамзитный, Радужный и Чистое поле. Есть вопросы с обеспечением электроэнергией жильцов новостроек в поселках Увал, Керамзитный, Глинки, Рябково, Черёмухово и других.



По данным «Городских электрических сетей» для решения этой проблемы понадобится более 12 миллионов рублей, так как в указанных районах необходима прокладка новых линий электропередач и установка трансформаторных подстанций. Что касается обеспечения поселков водой, то это вполне реально, но также требует немалых финансовых вливаний. В настоящий момент достигнута договоренность с коммунальными организациями ЮУЖД о возможности врезки в проходящий мимо Продолный водопровод и строительство водопровода с установкой пожарного гидранта в поселке Керамзитный. Проблему водоснабжения поселка Радужный можно решить путем строительства водопровода от улицы Карбышева, а в поселке Ключи уже имеется водопровод, но там необходимо развивать водопроводную сеть. Также рассматривается вариант строительства водопровода в поселке Чистое поле с врезкой в находящийся поблизости водопровод АГЗС.



Как отметил депутат Курганской городской Думы Николай Власов, на окраинах проживают такие же люди, как и в центральной части города, поэтому им также необходимо обеспечить достойные условия существования. В том же поселке Чистое поле, расположенном на солончаковой почве, проблема водоснабжения настолько остра, что она не решается даже при наличии скважин. Вода в этой зоне настолько насыщена солью, что совершенно не пригодна для питья и не соответствует никаким санитарным нормам. Более того, вопросы водооснабжения – это еще и вопросы обеспечения пожарной безопасности, а эта проблема нынешней весной стала для Зауралья особенно актуальной. Учитывая сложность ситуации, депутаты решили поручить отделу архитектуры разработать комплексный план развития городской инфраструктуры в пригородных зонах с указанием конкретного перечня мероприятий и стоимости предполагаемых работ. Пока трудно сказать, когда реально появится вода в поселке Чистое поле и решится проблема с электричеством в Зайково, однако первый, и весьма серьезный шаг в этом направлении уже сделан.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку