Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Месячник закончился – уборка продолжается

21.05.2004
Архив новостей
В Кургане подведены итоги месячника по санитарной очистке города. Как отмечают работники АТИ, нынешней весной, по сравнению с прошлым, 2003 годом, большинство горожан приняли в мероприятиях по уборке более активное участие. Показательно, что наиболее добросовестно к содержанию своих территорий относятся крупные промышленные и коммунальные предприятия города, дорожащие своей репутацией, такие, как ОАО «Курганмашзавод», ЗАО «Курганстальмост», АКО «Синтез», ОАО «Кургандрожжи», завод «ЭМИ», муниципальные предприятия «Спектр», «Волна», «Фортуна» и «Жилищник», ЗАО «Курган-книга», магазин «Прометей» и другие.

Однако, не смотря на старания городских властей и работников АТИ, и в этом году не обошлось без нарушителей. Так жильцы ТСЖ «Виола» вовремя не вывезли мусор с придомовой территории на улице Гоголя, 17, а работники ЗАО «Жилстрой» после вывоза строительных вагончиков не очистили от мусора строительный участок на улице Красина. Товарищество ООО «Промтехнология» не очистило от мусора территорию на улице Автозаводской, а пятая дистанция Курганского электроснабжения участок на улице Омской. В результате проведенных рейдов также выяснилось, что МПГПТ следует поторопиться с завершением работ по приведению в порядок обочин дорог и магистралей, находящихся на территории города виадуков и путепроводов, и более оперативно покрасить и отремонтировать дорожное ограждение.



Всего за период месячника на Штаб по санитарной очистке города было приглашено около 80 руководителей различных предприятий, учреждений и организаций, допустивших те или иные нарушения в процессе содержания прикрепленных территорий и проведения уборки. За период месячника специалистами АТИ было выдано 975 различных предписаний, 418 телефонограмм, составлено более 80 протоколов об административных правонарушениях. Несмотря на то, что месячник по санитарной очистке города закончился, на территории города продолжаются мероприятия по уборке и очистке. Работники АТИ продолжает контролировать распоряжение мэра города Кургана Анатолия Ельчанинова по соблюдению чистоты и порядка. Покраска турникетов, вывоз несанкционированных свалок, посадка цветов, очистка мостов и путепроводов и общее санитарное состояние закрепленных территорий в течение всего года остаются под пристальным контролем мэрии и АТИ.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку