Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Кто подготовился к празднику?

14.05.2004
Архив новостей
Административно-техническая инспекция Кургана подвела итоги проведения майских праздников на территории города.

Кто и как подготовился к празднику, в надлежащем ли состоянии прилегающая территория, и выполнено ли праздничное оформление фасадов, входных узлов и витражей? Ответы на все эти вопросы были получены после очередного объезда городских территорий сотрудниками АТИ. По распоряжению мэра города Кургана Анатолия Ельчанинова, предприятия и организации города должны были до наступления праздников привести свою территорию в порядок и празднично украсить фасады и витражи. В канун Дня Победы работниками АТИ было выдано 299 предписаний и отправлено более 200 телефонограмм руководителям предприятий, с просьбой внимательно отнестись к своим обязанностям и украсить город к празднику. Более 500 предприятий и организаций Кургана охотно откликнулись на данное предложение и встретили праздник достойно.



По традиции, особо добросовестно к празднику подготовились крупные промышленные предприятия города, такие как ОАО «КМЗ», «Курганхиммаш», «Синтез», «Курганстальмост» и «Русич». Фасады зданий и витражи также украсили многие торговые и коммерческие организации, внимательно относящиеся к своей репутации и активно участвующие в жизни города, такие как магазин «Детский мир», «Хризолит», «Лукоморье», «Мишкинские пряники», торговый центр «Некрасовский» и Центральный рынок. Многие коммерческие организации украсили флажками опоры освещения на центральных улицах города и разместили плакаты и социальную рекламу с поздравлениями в адрес ветеранов и жителей города. А торговая фирма «Ежевика» произвела ремонт и покраску стелы «Слава народу-герою!», находящейся на улице Мостостроителей. Более 20 предприятий, учреждений и организаций к 9 Мая разместили на улицах города праздничные транспаранты.



Несмотря на то, что некоторые организации отказались выполнить распоряжение мэрии в полном объеме, 9 Мая ветераны и горожане внешним обликом города были довольны. Вызывает удивление тот факт, что в списки «отказников» почему-то попали такие известные в городе фирмы, как «Товарищество предпринимателей» и предприниматель Потютьков. По непонятным причинам, они отказались участвовать в процессе украшения и праздничного оформления города. Как отмечают работники АТИ, подобное отношение к ветеранам и родному городу негативно отражается не только на праздничном настроении, но и на имидже самих предпринимателей. Благодаря подобным недоразумениям у горожан может возникнуть такое мнение, что для некоторых руководителей предприятий 59-летие Победы праздником не является.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку