Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Наш самый главный праздник

11.05.2004
Архив новостей
По традиции, празднование Дня Победы в Кургане началось с торжественного митинга, парада и возложения венков и цветов к Вечному огню в мемориале Победы.

Затем в администрации города состоялся прием мэром города Кургана ветеранов Великой Отечественной войны.

- Сколько бы лет не прошло с победного майского дня 1945 года, мы всегда будем помнить великий подвиг, который совершили люди вашего поколения. Подвиг ради будущего, ради всех нас, живущих на земле.– обратился к ветеранам Анатолий Ельчанинов.



Дорогую цену заплатил наш народ за эту победу. Только в Курган не вернулись с полей сражений 8,5 тысяч горожан. Немалый вклад в приближение победы внесли и курганцы, оставшиеся в тылу. Город стал местом формирования целого ряда воинских частей и соединений, готовил кадры младших и средних командиров – здесь было развернуто несколько военных училищ. 22 эвакуированных предприятия уже к осени стали давать продукцию для фронта, а 150 тысяч человек, эвакуированных с запада и из центра России, нашли в Кургане крышу над головой.

Участников приема, ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла приветствовали депутат Государственной Думы Николай Безбородов руководство администрации города Кургана, городского Совета ветеранов, городского военного комиссариата.



Организаторы приема нашли одного-единственного человека, который родился в Кургане 9 мая 1945 года и прожил в городе всю жизнь. Ровеснице победы, Людмиле Лесниковой, мэр города вручил цветы и вместе со всеми присутствовавшими поздравил с Днем рождения. Людмила Павловна выразила свою признательность ветеранам, благодаря которым великий общенародный праздник стал самым главным в ее жизни.



В этот день участников Великой Отечественной и тружеников тыла благодарили и те, кто выбрал для себя профессию защитника Родины. Курсант летного факультета Курганского военного авиационного института Евгений Акимов в этом году закончит обучение и станет офицером, а ученик 11 класса школы № 75 Евгений Чупров только собирается стать военным. Евгений присутствовал на встрече вместе с дедом, старшим сержантом Виктором Михайловичем Чупровым, который в годы войны был награжден четырьмя медалями «За отвагу».



На приеме мэр Анатолий Ельчанинов вручил всем ветеранам благодарственные письма и конверты с премией, а также сфотографировался с каждым приглашенным на прием.



Ветераны подняли бокал шампанского за победу, а затем вместе с Анатолием Федоровичем направились в городской сад, где у самой настоящей полевой походной кухни состоялась встреча бывших фронтовиков «На солдатском привале».

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку