Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганским крысам не поздоровится

29.04.2004
Архив новостей
В Кургане продолжается битва за чистоту и порядок. Предприятия жилищно-коммунального хозяйства города продолжают уборку своих территорий и вывоз мусора с несанкционированных свалок в районах частного сектора.

По словам представителей ЖКХ, мусора за зиму в городе скопилось немало. Так ЖКО «Фортуна», на территории которой находится 8 крупных и множество мелких свалок, только за период месячника по санитарной очистке города вывезла более 300 тонн бытового мусора. В настоящий момент на помощь «Фортуне» пришли работники ДРСУ-3, они начали активный вывоз и ликвидацию свалок в поселке Рябково. За этот же период было вывезено 532 тонны мусора и с территории ЖКО «Риск», имеющей на своей территории около 15 несанкционированных свалок. Всего благодаря стараниям аккуратных курганцев за зиму в городе образовалось более 30 несанкционированных свалок.



Не отстает от окраин и центральная часть города. Много мусора скопилось и на улицах Кирова, Мяготина, Томина, Савельева, Станционной и Пролетарской. В течение апреля муниципальное предприятие «Восток», обслуживающее жилфонд, находящийся в указанном районе, вывезло на свалку 79 «КАМАЗов» и более 100 самосвалов веток, листвы и бытового мусора. Много хлопот в эти дни выпало и на долю предприятия «Астра», осуществляющего уборку центральных улиц города. Там на уборке ежедневно трудится две специализированные бригады и 6 единиц уборочной техники. За сутки работниками предприятия собирается и вывозится более 70 тонн мусора, всего за апрель «Астрой» было вывезено 1270 тонн.



В настоящий момент в таком напряженном режиме работают почти все коммунальные организации Кургана. Задача, поставленная перед коммунальщиками, предельно ясна: привести город в порядок до наступления майских праздников. А городские власти, обеспокоенные санитарной обстановкой, сложившейся в областном центре этой весной, решили объявить войну крысам и тараканам. За счет средств городского бюджета планируется провести дезинсекцию и дератизацию мест возникновения несанкционированных свалок и других проблемных зон города. Так что, благодаря стараниям санитарных врачей, грызунам и насекомым, обосновавшимся на территории города, уже в ближайшее время сильно не поздоровится.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку