Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
28.04.2004
Архив новостей
- Я алкоголик. Я не употребляю спиртное 10 лет, - говорит Виктор, который ведет отсчет своей свободной от алкоголя жизни с 19 апреля 1994 года.

Так откровенны могут быть только по-настоящему честные и ответственные за свою жизнь люди. Именно они собрались в субботний день в помещении курганской региональной общественной организации «Новая жизнь», чтобы отметить десятилетний юбилей с момента создания общественной организации «12 апреля».



Объединения анонимных алкоголиков действуют во всем мире, в том числе и в России. Это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма. В организации АА все равны и откровенны, свято соблюдают принцип анонимности. Здесь люди знают друг друга по именам, а фамилии и должности остаются для внешнего мира.



- На своем собственном опыте члены АА поняли: алкоголь разрушает человеческую жизнь с неотвратимой беспощадностью, и бороться с ним бесполезно, как бесполезно начинающему боксеру затевать бой с чемпионом мира, - рассказывает Сергей, один из членов организации «12 апреля». - И чем больше бравады о собственном превосходстве над алкоголем, тем больше человек запутывается. Где же выход? Признать, что алкоголь сильнее тебя, что он победил. И отказаться от него во имя собственной жизни – так, как отказывается от конфет и пирожных больной сахарным диабетом.



Единственное условие для членства в АА — это желание бросить пить. Члены АА не платят ни вступительных, ни членских взносов. Мы сами себя содержим благодаря нашим добровольным пожертвованиям. Движение АА не связано ни с какой сектой, вероисповеданием, политическим направлением, организацией или учреждением. Наша главная цель — оставаться трезвыми и помочь другим алкоголикам обрести трезвость.



Организация «12 апреля» для многих людей стала настоящей семьей, готовой поддержать, прийти на помощь. Здесь не учат жить, не дают советов. Здесь помогают обрести себя.



Очень важна для людей, вставших на путь выздоровления, поддержка родных и близких. Поэтому на юбилей организации пришли члены семей АА, и даже приехали представители сообществ анонимных алкоголиков из других городов: Екатеринбурга, Челябинска, Омска. Мэр Кургана Анатолий Ельчанинов направил общественной организации «12 апреля» приветствие, где подчеркнул важность работы по пропаганде здорового образа жизни, которую ведут АА.



Когда человек свободен от алкоголя, он может многое: получить хорошее образование, создать дружную семью, расти в профессиональном плане. И никогда не поздно начать жизнь заново – это доказали собственным примером члены общественной организации «12 апреля».

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку