Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Строгий подход вполне оправдан

22.04.2004
Архив новостей
В канун общегородского субботника в Кургане возобновил свою работу Штаб по санитарной очистке города. На первое в этом году заседание Штаба были приглашены руководители коммунальных предприятий, учебных учреждений, жилищных кооперативов и других организаций, получившие замечания по уборке и содержанию территории от представителей городской административно-технической инспекции (АТИ).

Как водится, наводить порядок в городе коммунальщики решили с себя, поэтому избежать приглашения на Штаб не удалось даже муниципальным предприятиям. Так работникам городских электрических сетей было выдано предписание об уборке мусора в районах улиц К.Мяготина и Комсомольской, о восстановлении проезда к теплопункту в районе домов Томина 106 и 108 и о вывозе спиленных деревьев и остатков железобетонных коробов с улицы Станционной. В ближайшее время работники «Теплосетей» также должны принять меры по очистке теплотрасс на улице Пушкина. Замечания были высказаны и в адрес «Курганских электрических сетей» ОАО «Курганэнерго». Представителям этой структуры нужно было позаботиться о вывозе мусора, скопившегося у опор линии электропередач в районе улицы Бажова и переулка Красномаячный.



Подобная участь постигла и «Курганводоканал». По результатам проведенного рейда работники АТИ порекомендовали предприятию более внимательно следить за состоянием люков на канализационных колодцах. Многие из них расположены намного ниже уровня тротуаров, в результате чего там регулярно скапливается мусор. За несвоевременный вывоз мусора получили замечание и работники муниципального предприятия городского пассажирского транспорта. Его представители вовремя не вывезли ветки деревьев, спиленные в районе разворотного кольца у постамента «Танк». Пришлось держать ответ перед санитарными врачами, представителями экологической милиции, АТИ, и других контролирующих структур и руководству Курганского лесхоза. Его работники нерегулярно убирали мусор с придомовых территорий жилых домов поселка. Всего на первое заседание Штаба было приглашено 17 предприятий и организаций, большинство из которых пообещали выполнить все требования контролирующих органов и убрать мусор со своей территории.



Как отмечают сами коммунальщики, строгий подход к очистке города вполне оправдан, а пред жестким регламентом уборки равны все: и муниципальные, и государственные, и коммерческие предприятия. Так что, несмотря на отдельные недочеты, коммунальные предприятия и организации стараются держать марку и содержать свои территории в порядке.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку