Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Жильцы общежитий начали платить по счетам

14.04.2004
Архив новостей
В Кургане жильцы общежитий начали платить по счетам. Благодаря активной работе с должниками уровень оплаты коммунальных услуг в общежитиях города сегодня достиг 87%. Об этом было заявлено на очередном аппаратном совещании с представителями ЖКО в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства города.

Еще в начале января счета коммунальщиков за оказанные услуги оплачивались лишь на 64%, а в последующие месяцы жильцы общежитий наконец-то начали платить по старым долгам, в результате уровень оплаты сразу увеличился на 23%. Так жильцам общежитий муниципального предприятия «Восток» за первые два месяца текущего года было начислено 262 тысячи рублей, впоследствии счета были оплачены именно на эту сумму. Аналогичная ситуация и в муниципальных предприятиях «Фортуна» и «Риск-М», там жильцы общежитий также начали активно выплачивать старые долги. За последние три месяца текущего года общая задолженность жильцов общежитий уменьшилась на 1,5 миллиона рублей. Неплохо идет процесс оплаты и среди жильцов благоустроенного жилфонда. По последним данным Департамента ЖКХ, пока в лидерах находятся муниципальные предприятия «Спектр», «Жилищник» и «Волна», где уровень оплаты населения сегодня превысил 100%. Специалисты также отмечают хорошую работу предприятия «Восток», обслуживающего одни из самых проблемных районов города. Там благодаря усилиям коллектива удалось поднять уровень оплаты до 98%.



Однако, по словам директора Департамента ЖКХ города Валерия Обанина, говорить о решении проблемы неплатежей пока рановато. Благодаря скопившимся за последние годы долгам, на выплату которых нужны средства и время, население все же не успевает ликвидировать долги полностью. Так в начале января текущего года уровень задолженности населения города поставщикам коммунальных услуг составлял 182 миллиона рублей, а уже к началу апреля долг возрос до 204 миллионов рублей. Хотя, следует отметить, что в последнее время, несмотря на стремительный рост тарифов, коммунальные долги растут в городе не столь интенсивно, как в прошлые годы, и если тенденция выплаты старых долгов сохранится, то уже в ближайшее время работа городской комиссии по ликвидации задолженности будет не столь актуальна.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку