Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
12.04.2004
Архив новостей
10 апреля заключительным гала-концертом завершился пятый, юбилейный фестиваль детских садов «Театральная капель». Определить лучших оказалось делом не простым. По словам организаторов и жюри с каждым годом уровень постановок растет. Да и очень сложно решить, кто лучше, если выбирать приходится, когда на сцене самые юные актеры Кургана.

В этом году на предварительный просмотр было представлено 40 спектаклей. Несмотря на то, что детские сады порой выбирали за основу для своих театральных постановок одинаковые произведения, ни один спектакль не был похож на другой. Наиболее часто в этом году на фестивале играли «Муху-цокотуху», этот спектакль был представлен 4 раза, и водевиль «Наши добрые соседи» - 3 раза. Всего в течение фестиваля свой талант смогли представить жюри 580 юных талантов из 37 детских садов.



Из представленного множества работ жюри определило наиболее интересные и яркие постановки. Лучшими в этом году признаны спектакль «Каменный цветок» (д/с №126) – в номинации «Самый сказочный спектакль», спектакль «Волшебная книга Моргана» (д/с №113) – в номинации «Самый волшебный спектакль», спектакль «Репка» (д/с №57) в номинации «Самый добрый спектакль», водевиль «Наши добрые соседи» (д/с №39) - в номинации «Самый музыкальный спектакль».



Кроме того, были отмечены спектакль «Муха-цокотуха» (д/с №85) – за «Лучшее декоративно-художественное оформление», спектакль «Спящая красавица» (д/с №115) – как «Самая красивая сказка», спектакль «Чиполино» (д/с №41) – за «Актерский ансамбль».



Кроме призов для детских садов, отмеченных жюри в различных номинациях, 120 подарков были вручены маленьким актерам, которые проявили свой талант на сцене «Театральной капели».



Представители жюри, после всестороннего рассмотрения актерского мастерства участников фестиваля, определили лучших исполнителей ролей. «Актрисой в перспективе» стала самая юная участница фестиваля из д/с №135 Елизавета Захарова, за исполнение роли Блошки в спектакле «Муха-цокотуха». В номинации «Хрустальный голосок» приза удостоена исполнительница роли Колобка в одноименной сказке Елена Сафанеева из д/с №9. За лучшие роли второго плана награждены Александр Запевалов – роль Кащея (д/с №4) и Анна Баланчук – роль Колдуньи (д/с №115). А лучшими актерами 2004 года в фестивале «Театральная капель» признаны Владислав Иванов, за роль Данилы-мастера в спектакле «Каменный цветок» (д/с №126) и Мария Кукушкина, исполнительница роли Кошки в спектакле «Наши добрые соседи» (д/с №120).



Клоуны, актеры «Гулливера», ведущие гала-концерта, между выступлениями номинантов, не давали скучать залу. В исполнении актеров театра номера дрессированный медведь, страусы, запуск воздушных шаров с сюрпризом в зал – неизменно встречались аплодисментами зрительного зала, который, кстати, не смог вместить всех желающих. За креслами последнего ряда и в проходе между рядами стояли родители юных дарований и представители детских садов. Очень сложно определить, кому фестиваль доставил больше радости – детям, их родителям или тем, кто подготовил замечательные выступления детских коллективов. Но в любом случае это был настоящий праздник. И, наверное, поэтому всех, кто пришел на гала-концерт, и участников фестиваля, и зрителей, угостили мороженым.



В заключительной части гала-концерта много теплых слов прозвучало в адрес организаторов фестиваля – администрации города Кургана. Слова благодарности прозвучали и для тех, кто приготовил для маленьких актеров сладкие призы и подарки - фирмы «Моторные масла», фирмы «Зауральские напитки», фирмы «Сластена», торговой компании «Зима».

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку