Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В снежном месяце апреле...

08.04.2004
Архив новостей
Курганские дорожники продолжают борьбу со стихией, не на шутку разыгравшейся в столице Зауралья в последние дни. Интенсивные снегопады, сопровождающиеся ночными заморозками, стали настоящим испытанием и для работников дорожных служб и для автолюбителей города.

Как сообщила руководитель службы заказчика предприятия МПГПТ Тамара Зверева, работы по очистке улиц велись в городе практически всю ночь. Одновременно на дороги города вышло 15 автогрейдеров и 18 комбинированных дорожных машин. За сутки работники муниципального предприятия ДЭУ сгребли и убрали снег с 562 тысяч квадратных метров дорожного полотна, представители ДРСУ-1 убрали более 360 тысяч квадратных метров. За короткий период на опасные участки дорог было высыпано около 303 тонн песчано-соляной смеси.



По словам дорожников, более быстрой уборке препятствуют интенсивное движение транспорта и неблагоприятные погодные условия. За ночь выпавшие осадки успевают превратиться в опасную ледяную корку, на борьбу с которой требуются немалые усилия. Большое количество влаги, попадающее сейчас на дороги Зауралья, способствует активному разрушению асфальто-бетонного покрытия, так что снежный апрель еще принесет немало хлопот и неприятностей, как дорожникам, так и автолюбителям.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку