Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Особо злостных придется выселять

26.03.2004
Архив новостей
Несмотря на активную работу комиссии по ликвидации задолженности населения по оплате жилья и коммунальных услуг долги жильцов муниципального предприятия «Восток» за год увеличилась более чем на миллион рублей. Если в начале 2003 года долги населения составляли 3 миллиона 249 тысяч рублей, то к концу года эта сумма увеличилась до 4 миллионов 468 тысяч рублей.

Как отмечает директор ЖКО Михаил Ковалёв, в основном рост сумм долгов произошел из-за большого числа ведомственных домов, переданных на обслуживание муниципальному предприятию. Только за прошлый год «Востоку» было передано 57 домов от «Курганприбора», ЮУЖД и ряда обанкротившихся предприятий. Для того чтобы стабилизировать положение с оплатой коммунальных услуг, работники предприятия создали комиссию по ликвидации задолженности. На заседания комиссии приглашаются особо злостные должники, имеющие крупные долги за коммунальные услуги. А таких в предприятии немало. На сегодняшний день долг, превышающий 5 тысяч рублей, имеют 60 квартиросъемщиков «Востока».



Если после приглашения на комиссию жильцы отказываются погасить долги по квартплате, то работникам предприятия приходится прибегать к помощи правоохранительных органов. Так в прошлом году в судебные органы было оформлено 206 исков о принудительном взыскании задолженности на сумму 741 тысяча рублей. В настоящий момент при содействии службы судебных приставов фактически оплачены долговые обязательства по 173 искам. К сожалению, 50 исков было возвращено без исполнения, так как у должников не оказалось никакого ликвидного имущества. Большинство из них также не имеет постоянного места работы, поэтому взыскание долгов с таких категорий граждан по-прежнему проблематично. Сегодня с этой проблемой столкнулись практически все поставщики коммунальных услуг и ЖКО города.



По словам заместителя директора Департамента ЖКХ города Кургана Евгения Ергина, несмотря на то, что по некоторым судебным искам взыскание долгов оказалось проблематичным, подобная работа будет продолжаться. А особо злостных неплательщиков, не желающих платить за квартиру, придется выселять в судебном порядке. Это довольно жесткая мера, но если все остальные способы воздействия не принесут желаемых результатов, то, по всей вероятности, придется прибегнуть и к выселению.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку