Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганские дорожники объявили войну гололеду

24.03.2004
Архив новостей
Первый месяц весны стал настоящим испытанием для работников дорожных организаций Кургана. Мокрый снег, обрушившийся на столицу Зауралья в начале недели, принес немало хлопот водителям транспорта и пешеходам.

Для того чтобы оперативно очистить от снега и ледяной корки городские улицы и магистрали, в ночь с 22 на 23 марта на работу вышли 9 дорожных организаций. На борьбу со стихией были направлены 18 комбинированных дорожных машин, 10 подметальных машин, 15 автогрейдеров и другая техника. На дороги города было высыпано около 225 тонн соляно-песчаной смеси. В первую очередь уборке подверглись улицы и магистрали с интенсивным движением транспорта, такие, как улица Ленина, К.Мяготина, Пролетарская, Станционная, Проспекты Конституции, Машиностроителей и другие.



А работники муниципального предприятия ДЭУ, готовясь к интенсивному таянию снега и весенним осадкам, приводят в порядок проблемные участки ливневой канализации. Уже проведена так называемая пропарка ливневки в районе путепровода у «Кургансельмаша» и на улице Половинской. Следующими на очереди стоят поселки Рябково, Северный и Восточный, где традиционно высок уровень грунтовых вод, и, потому, проблема слива сточных вод особенно актуальна.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку