Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

За учения поставили «хорошо»

22.03.2004
Архив новостей
Сегодня завершились плановые командно-штабные учения, которые проводились в Кургане и области в течение трех дней.

- Учения в городе Кургане прошли организованно, цели учений достигнуты. Это свидетельствует о хорошей подготовке города к действиям в чрезвычайных ситуациях, - заявил на состоявшейся сегодня пресс-конференции Олег Климов, генерал-майор МЧС, начальник главного управления по ГО и ЧС по Челябинской области, руководитель группы посредников по ГО города Кургана.



Учения состояли из двух этапов: действия при ЧС в мирное время и перевод города на военное положение.



Генерал Климов отметил соответствующий опыт работы у всех городских служб, который получен во время противопаводковых мероприятий, проведении эвакуационно-спасательных работ во время взрыва газа в жилом доме 25 ноября 2003 года. А вот в отношении перевода города на военное положение есть еще над чем поработать.



В составе гражданской обороны города действует 13 служб, которыми охвачены все стороны жизнедеятельности города. Кроме того, действуют 3 комиссии: в мирное время – по ликвидации и предупреждению чрезвычайных ситуаций, в (не дай Бог!) военное – эвакуационная и по повышению устойчивости функционирования объектов экономики города. Каждая из служб и комиссий получила соответствующую оценку своей деятельности. Например, службам, отвечающим за охрану общественного порядка, медицину, газоснабжение, торговлю и питание, материально-техническое снабжение поставили «четверки». Инженерно-строительная, коммунально-техническая службы получили оценку «удовлетворительно», а общая оценка учений в масштабе города – «хорошо».



- Зачастую люди относятся к подобным мероприятиям не очень серьезно, но на самом деле учения имеют большое значение. Служба ГО создана именно для работы в военное время, и мы должны быть всегда готовы к любым ситуациям. Эти учения принесли большую пользу для города. Чтобы поддерживать готовность всех служб, необходимо проводить их по меньшей мере 1 раз в два года, - подчеркнул мэр Кургана Анатолий Ельчанинов.



Анатолий Федорович выразил благодарность группе посредников по ГО, принявших участие в учениях, с ним солидарен и генерал-майор Олег Климов: профессиональное общение специалистов по ГО и ЧС обогащает, дает возможность обменяться опытом, который поможет скоординировать действия в любых ситуациях.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку