Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Работа с должниками приносит результаты

19.03.2004
Архив новостей
Более 60% задолжников по оплате за жилье и коммунальные услуги, проживающих в домах муниципального предприятия «Прометей», составляют многодетные и неблагополучные семьи. Об этом сообщил на очередном заседании Комиссии по ликвидации задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг, постоянно действующей при администрации города Кургана, директор МУП «Прометей» Валерий Фельдман.

Всего, по данным на начало года, задолженность населения в предприятии составила 4 миллиона 171 тысячу рублей. В целом, несмотря на относительное увеличение суммы задолженности относительно прошлого года, уровень платежей в предприятии сегодня превышает 100%. Так в октябре 2003 года уровень сборов составил 122%, а в ноябре 109% от начисленных сумм. Специалисты отмечают, что подобная тенденция возникла благодаря активной работе с квартиросъемщиками-должниками. За прошлый год работниками предприятия было подано 207 судебных исков на недобросовестных квартиросъемщиков на общую сумму 90 тысяч рублей. Регулярно в предприятии собирается комиссия по неплатежам, проводятся беседы с должниками, оговариваются сроки погашения долгов.



По словам директора предприятия Валерия Фельдмана, несмотря на сложное материальное положение некоторых семей, имеющих долги, при желании можно найти способы их погасить, и работники ЖКО оказывают в этом всяческое содействие. Не имея возможности погасить долги другими способами, некоторые квартиросъемщики изъявили желание отработать скопившиеся долги. В настоящий момент в «Прометее» создана специализированная бригада, состоящая из должников: квартиросъемщики участвуют в ремонте подъездов и уборке территории, а заработанные средства идут в счет погашения долгов. Практикуется и сдача квартир через органы опеки, в тех случаях, когда квартиросъемщики лишены родительских прав и их несовершеннолетние дети находятся на попечении государства. Таким образом, за детьми сохраняется жилплощадь, а долги по коммунальным услугам не растут.



Представители Департамента ЖКХ администрации города, службы судебных приставов, милиции общественной безопасности и поставщиков услуг отметили, что работа по взысканию коммунальных долгов в муниципальном предприятии «Прометей» ведется удовлетворительно.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку