Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Услуги специалистов обходятся дешевле

19.03.2004
Архив новостей
Работники административно-технической инспекции (АТИ) Кургана начали разработку карт-схем территорий, закрепленных для уборки и обслуживания за различными учреждениями, предприятиями и организациями города.

Эта работа ведется в соответствии с новыми «Правилами санитарной уборки города», принятыми Курганской городской Думой в январе текущего года. Напомним, что после отмены налога на уборку территории, ранее поступавшего в местный бюджет, обязанность по уборке прилегающей территории была возложена на предприятия и организации города. За порядком на оставшейся части, а также внутридворовых и внутриквартальных участках следят специализированные жилищно-коммунальные организации города. Как отмечают работники АТИ, наличие карт-схем, где будут четко обозначены границы закрепленной территории, позволит избежать различных споров и недоразумений между соседними организациями, и позволит работникам инспекции более строго контролировать качество и процесс уборки города. В первую очередь карты-схемы прилегающих участков будут разработаны для тех предприятий, которые находятся на центральных улицах города: Ленина, Мяготина, Куйбышева, Куйбышева, Савельева и других.



В настоящий момент большинство предприятия и организации осуществляют уборку территории своими силами, организовывая субботники или принимая в штат организации дворников. Однако, с ужесточением требований к качеству уборки и состоянию территорий, наметилась тенденция привлечения к этой работе представителей специализированных организаций. По словам некоторых руководителей, содержание штата дворников обходится значительно дороже, чем услуги ЖКО, осуществляющих регулярную уборку по умеренным ценам и имеющим для этого всё необходимое оборудование.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку