Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В «Ветерке» - свежие идеи

12.03.2004
Архив новостей
Детский сад № 131 – явление уникальное. В Заозерном, да и во все городе, это единственное детское дошкольное заведение, куда родители могут приводить малышей в группу кратковременного пребывания.

Когда заходишь в эту группу, первое, что бросается в глаза – пеленальный столик. Да и как иначе, ведь сюда приводят малышей от года до двух, а в будущем планируют принимать с 8 месяцев (в других российских городах такой опыт уже есть). В группе ежедневно находится 10 детей. Пребывание здесь платное, но очень недорогое – меньше 5 рублей за час. Желающих отдать ребенка в группу предостаточно – большая очередь образовалась.



Для многих родителей, которые воспитывают детей без помощи бабушек-дедушек, такая группа – просто везение. Ребенка можно оставить на 3-4 часа, за это время в магазин сходить, другие неотложные дела решить.



Группы кратковременного пребывания – не единственное достижение детсада. Планов в садике очень много, поэтому сотрудники и воспитанники детсада №131 «Ветерок» пригласили в гости мэра города Анатолия Ельчанинова и поделились с ним своими задумками.



В детском саду реализуется инновационный проект «Центр развития и воспитания растущего человека», а человеку должно быть очень комфортно в месте проживания. Чтобы малыши чувствовали себя в детсаду как дома, для них обустроен зимний сад с диковинными растениями и певчими птицами, есть фитобар, настоящая русская горница, в укромном уголке можно загадать желание, написать на бумажке и опустить в специальную коробочку (проверено, сбывается!). Талантливые музыканты и художники могут обучаться в музыкальной и художественной школах, причем не на уровне кружков, а продолжать после окончания садика обучение в школах города. Физкультурой дети занимаются в уютном спортзале, лечение они могут проходить в физиокабинете. А еще в «Ветерке» есть настоящий театр, юные актеры играют в спектаклях, о которых извещают красочные афиши. Зрители и поклонники (родители, воспитатели) просто в восторге.



Заведующая детским садом кандидат педагогических наук Татьяна Остренко считает, что детский сад должен быть вторым домом не только для ребятишек, но и для их родителей. Поэтому собирается устроить службу семейной психологической помощи, предоставить возможность родителям заниматься вместе с ребятишками в спортзале, гулять в детсадовском парке. Кстати, парк вокруг детского сада выращен просто замечательный, и родители немало делают, чтобы его сберечь, перед новогодними праздниками, например, родительские дозоры охраняют елочки.



Любые идеи требуют материального подкрепления и сопровождаются серьезными взрослыми словами: психолого-педагогическое сопровождение, внедрение спектра здоровьесберегающих технологий, организация дополнительных социальных и образовательных услуг…



Мэр города не только ознакомился с опытом работы педагогического коллектива детского сада № 131, но и побывал на музыкальном спектакле «Муха-Цокотуха» в исполнении старшей логопедической группы. Начинания педагогов Анатолий Федорович поддержал, в том числе – выделением дополнительных средств на оборудование в садике физиокабинета и спелеокамеры.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку