Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

С чего начинается Родина

11.03.2004
Архив новостей
Давид Иванидзе, ученик 10 класса школы №26: «Мама у меня русская, а папа – грузин. Своей Родиной я считаю Россию».

Так, с цитирования некоторых сочинений учащихся 7 классов и ответов на вопросы анкеты для старшеклассников начался открытый театрализованный урок по истории родного края и литературному наследию в школе № 26. Ребята вспоминали легенды Зауралья, слушали песни и частушки в исполнении своих друзей, стали участниками Зауральской ярмарки, вспомнили знаменитых земляков.



Присутствовавший на уроке мэр города Кургана Анатолий Федорович Ельчанинов принял активное участие в обсуждении, ответил на многочисленные вопросы ребят. «Родина для меня – это сложное понятие. Это и страна, в которой я живу, достижениями которой я горжусь. Это и небольшое село в Алтайском крае, где я родился, и где похоронены мои родители. Это и Курган, в котором я живу и работаю более 30 лет, город, в котором живут мои дети», - сказал Анатолий Федорович. «Некоторые считают, что от их мнения, их действий ничего не изменится. Это не так. Только работая вместе, мы сможем сделать лучше наш город, нашу страну».



После открытого урока мнения учителей и учащихся об эксперименте сошлись: встречи старшеклассников с главой города необходимы. Молодые граждане Российской Федерации получают ответы на интересующие их вопросы, формируют и учатся выражать гражданскую позицию, а мэр города, общаясь с молодежью, лучше понимает, что ее волнует и интересует.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку