Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
26.02.2004
Архив новостей
Несмотря на умеренное количество осадков, нынешняя зима доставила курганским дорожникам немало хлопот. Основной проблемой, с которой пришлось столкнуться работникам дорожно-строительных организаций в этом сезоне, стала борьба с гололедом и наледями.

Резкая смена температур, постоянно потрясающая в Зауралье этой зимой, провоцирует интенсивное таяние снега и льда и становится причиной образования опасной ледяной корки на городских дорогах. Работники дорожных организаций Кургана вынуждены прикладывать немалые усилия для того, чтобы обеспечить безопасный проезд на городских магистралях. Для борьбы с гололёдом активно используется так называемая соляно-песчаная смесь, способствующая разъеданию ледяной корки. По данным отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации города в этом году на дороги областного центра уже было высыпано более 7,5 тыс. тонн соляно-песчаной смеси. С проблемных зон городских магистралей было вывезено более 4 тысяч тонн снега.



Как отмечают дорожники, кроме осадков и неблагоприятных погодных условий есть и другие причины образования наледи в зимний период. Иногда ледяная корка образуется из-за многочисленных утечек на магистралях коммунальных организаций. Второй, наиболее острой проблемой, является образование наледи в результате недобросовестности горожан. Жители частного сектора нередко выливают жидкие отходы прямо на дорогу пред своим домом. При низкой температуре воздуха эти отходы довольно быстро замерзают, образуя довольно опасные и сложные для уборки участки дорог, негативно отражающиеся на безопасности транспорта и пассажиров. Горожанам, практикующим подобные вещи, следует помнить о том, что если в результате образовавшейся таким образом наледи произойдет дорожно-транспортное происшествие, то существующему законодательству пострадавшие имеют право предъявить иск к жителям дома. Тогда виновным придется не только компенсировать причиненный ущерб, но и платить штраф за нарушение условий безопасности движения путем загрязнения дорожного покрытия. Согласно статье 12.33 административного Кодекса РФ размер подобного штрафа для граждан может составить от 3 до 5 минимальных размеров оплаты труда.



В связи с эти руководители дорожных организаций города и служб, занимающихся ремонтом и уборкой дорог, убедительно просят горожан не создавать лишних помех и проблем ни для себя, ни для водителей транспорта, ни для дорожников.



Информация подготовлена при содействии пресс-службы МПГПТ.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку