Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Прованс» покорил сердца

25.02.2004
Архив новостей
Ни одного свободного места не было 21 февраля в зале ДКМ, где проходил второй региональный фестиваль моды «Прованс-2004». Его организаторы - администрация города Кургана и фирма «Имидж-ресурс», сумели создать на фестивале особую атмосферу, сделать его привлекательным для ведущих модельеров российских городов.

В ожидании показа модных новинок публика блистала нарядами, рассаживалась, перебрасывалась фразами, предвкушала Действо. И не ошиблась в своих ожиданиях.



Модельеров из Уфы, Ижевска, Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени, Новокузнецка, Нижнего Новгорода, Перми приветствовал заместитель мэра города Кургана Александр Алферов, который подчеркнул важность для города подобных показов, которые не только приобщают курганцев к культуре моды, но и стимулируют развитие ателье города.



Модельеры привезли в Курган свои новые коллекции, некоторые авторские вещи можно было купить в перерыве между отделениями фестиваля, что с удовольствием и делали курганские модницы. А еще зрители смогли почерпнуть массу идей, в полутьме зала понравившиеся модели живо обсуждались, несколькими штрихами зарисовывались в дамские блокнотики. Наверное, все коллекции были хороши и своеобразны, каждая нашла своих поклонников. Особенно сопереживали зрители курганским модельерам и от души аплодировали, когда юные манекенщицы из детского театра моды фирмы «Имидж-ресурс» демонстрировали коллекции детской одежды Любови Тахман и Елены Медведевой. Как грациозно и раскованно они двигались, как профессионально, со вкусом и задором демонстрировали наряды! Младшим «моделькам» - года четыре от роду, а старшие – подростки, обладающие изрядным опытом участия в показах. И вряд ли кто-то из зрителей догадался, что некоторые из этих стройных девочек – инвалиды детства, страдающие ДЦП. Представляете, сколько им потребовалось упорства и силы воли, чтобы не просто выйти на подиум, а быть по-настоящему красивыми и изящными! И сколько труда вложили в этот успех их преподаватели…



На пресс-конференции модельеры были единодушны: замечательно, что в Кургане есть фестиваль моды, во многом уникальный, непохожий на традиционные показы модных коллекций в других городах, где участники могут профессионально обсудить проблемы современной моды и просто пообщаться. Журналисты задавали вопросы о тенденциях современной моды, о стилях, о знаменитых кутюрье, а люди, которые делают российскую моду, сводили разговор к тому, как им нравится Курган, какие тут живут доброжелательные люди, как приятно приезжать в наш город.



Александр Голицын, Пермь:


- Я приезжаю в ваш город уже третий раз, и каждый раз – с удовольствием. Обязательно буду приезжать еще, уже начал готовить новую весеннюю коллекцию.



Любовь Тахман, Курган:


- Невозможно узнать моду по журналам. Фестиваль дает возможность понять, что такое мода сегодняшнего дня.



Марина Соколова, Екатеринбург:


- Моя прошлогодняя коллекция, которую я привозила в Курган на «Прованс-2003», заняла третье место на конкурсе у Вячеслава Зайцева. Надеюсь, что судьба этой коллекции тоже будет удачной.



Наталья Смирнова, директор фирмы «Имидж-ресурс»:


- Особенно радостно, что начинают поднимать голову наши городские ателье. Два из них – «Линия» и ЧП Савенкова – покажут в перерыве свои модели. Наталья Алексеева и Наталья Ханьжина, модельеры Курганского технологического колледжа, стали участниками фестиваля. Перед следующим фестивалем мы обязательно объявим внутренний конкурс ателье города.



Елена Медведева, Курган:


- Я рада, что у нас есть мода, и мы занимаемся ей на высоком уровне.



Светлана Переведенцева, Уфа:


- Я вас всех люблю!



Наверное, есть мода высокая и мода провинциальная. Не берусь судить, но наверняка между ними имеются определенные отличия. Но мы-то с вами живем в провинции, и вполне уместным будет вспомнить, что в российской культуре тон всегда задавали именно талантливые провинциалы. И «Прованс» наверняка еще подарит нам множество прекрасных открытий.



P.S. «Прованс» - это не только название фестиваля и провинциального стиля в одежде, во Франции это еще и синоним любой провинции.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку