Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
19.02.2004
Архив новостей
Зима наконец опомнилась и вступила в свои права – улицы снегом запорошила, заставила курганцев сменить курточки «на рыбьем меху» на теплые шубы да валенки. А народ уже собрался ее провожать и повеселиться в масленицу от души.

Народные гуляния будут проходить сразу на нескольких площадках города. В Городском саду, например, праздник начнется в 10.00, когда откроется праздничная ярмарка. Горожан ждут игры и сюрпризы, большая концертная программа, в которой примут участие лучшие коллективы творческие города (среди них – «Зауралочка» и «Забава»), а также эстрадные солисты. Постоянные участники масленичных развлечений с нетерпением ждут розыгрыша барана. И гадают: достанется ли он Анатолию Архипову, режиссеру семейного театра «Теремок», который уже несколько лет подряд показывает невероятную ловкость в соревнованиях за главный приз праздника.



В Центральном парке культуры и отдыха тоже будут живые призы – петухи. А еще любители традиционных народных забав могут попробовать свои силы, упражняясь на силомере. Помните кадры из старых фильмов: добры молодцы берут кувалду и с размаху бьют по большой кнопке. Результат можно узнать тут же и сравнить с возможностями сотоварищей.



Малыши тоже найдут себе занятие: приготовлена большая развлекательная программа, будут работать все парковые аттракционы. Если позволит погода, можно будет прокатиться вокруг территории парка на поезде «Малышок».



Весело пройдет праздник и на других площадках. А когда сгорят чучела, народ разойдется по домам и будет ждать прихода весны.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку