Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
12.02.2004
Архив новостей
Сегодня в администрации города Кургана состоялось очередное совещание, на котором рассматривались итоги работы комплексного мобильного отряда за неделю. Вел совещание назначенный в понедельник на должность заместителя мэра города Александр Алферов.

- Главная цель работы комплексного мобильного отряда – улучшить состояние уличной торговли в городе, ликвидировать несанкционированную торговлю и обеспечить для горожан возможность приобретения на микрорынках только качественных товаров. Создание условий для цивилизованной торговли – задача администрации города, но если для кого-то из предпринимателей нарушение правил торговли и санитарных норм становится системой, эта система должна быть разрушена, - подчеркнул Александр Еремеевич.



В состав комплексного мобильного отряда входят специалисты городской Администрации, сотрудники МОБ УВД, центра санитарно-эпидемиологического надзора, ветеринарной службы, ГИБДД города. Представители данных структур обсудили результаты, которых удалось достичь за время работы и проблемы, которые еще предстоит решить. Так, в течение 2003 года мобильный отряд «сражался» с несанкционированной торговлей на микрорынке возле магазина «Юбилейный», где торговали мясом без необходимых документов прямо с машин. Сейчас торговля мясом у «Юбилейного» прекращена, а на микрорынке возле «Детского мира» оборудованы прилавки для торговли мясопродуктами, где могут торговать все желающие. В конце января здесь организован ветеринарно-санитарный пост, и продажа мяса без необходимых документов невозможна. Перед руководством муниципального микрорынка стоит новая задача: обустройство торговых мест для торговли скоропортящейся продукцией в весенне-летний период.



Мировые судьи стали гораздо строже подходить к нарушителям правил торговли, на которых составляют административные материалы члены КМО, но перекупщики зачастую указывают фиктивные адреса проживания, поэтому штрафы с них взыскать возможно не всегда. Этот вопрос требует незамедлительного решения.



С 15 марта, когда наступит весенне-летний сезон торговли, изменится ассортимент товаров, реализуемых на уличных микрорынках. Зимой нельзя продавать продукты, которые портятся от низкой температуры воздуха, летом – скоропортящийся товар. Администрация города предложила центру санэпиднадзора внести изменения в ассортиментный перечень сезонной торговли, чтобы повысить качество и безопасность продуктов, реализуемых на микрорынках.



За неделю с 8 по 11 февраля комплексным мобильным отрядом в ходе ежедневных проверок было составлено 43 административных материала, утилизировано 48 кг. мяса и мясопродуктов, 15 кг. рыбы. Всего же с апреля 2003 года, когда КМО начал работу, составлено 1362 административных материала, утилизировано мяса и мясопродуктов 1 691 кг., молока и молочных продуктов – 352 кг., рыбы – 1 772 кг., овощей и фруктов – 5 220 кг. Меры суровые, но необходимые для того, чтобы все торгующие соблюдали установленные правила.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку