Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Дорожный пылесос работает отлично

09.02.2004
Архив новостей
О том, что улицы города можно не только подметать, но и пылесосить, жители Кургана знают уже давно, но такой масштабной презентации продукции Курганского завода дорожных машин в городе еще не было.

В пятницу, 6 февраля, прямо на центральной площади города состоялась демонстрация малой вакуумной подметально-уборочной (тротуароуборочной) машины КО-318-2, выпускаемой акционерным обществом «Кургандормаш». На презентацию были приглашены представители средств массовой информации и руководители дорожно-строительных предприятий и жилищно-коммунальных организаций города. Мэр Кургана Анатолий Ельчанинов лично осмотрел новую, модернизированную технику и даже проверил её в работе, проехав на одной из машин по центральной площади города.



Специалисты высоко оценили дизайн и технические характеристики подметально-уборочной машины и дорожного пылесоса. Было отмечено, что техника, разработанная курганскими специалистами совместно с институтом НИИ «Коммаш» города Санкт-Петербурга и Екатеринбургским машиностроительным заводом имени Калинина, работает отлично. Принцип работы машин основан на использовании энергии воздушного потока. Мусор, всасываемый машиной вместе с воздухом, попадает во вместительный бункер машины, что позволяет безостановочно убирать большие площади дорог от пыли, песка, листьев, щебня и другого мусора. Хорошая звуковая изоляция позволяет использовать пылесос для уборки пешеходных зон и жилых массивов в вечернее и ночное время. Представленная техника позволяет работникам коммунальных служб обеспечивать качественную уборку улиц и тротуаров города как летом, так и зимой. Современный дизайн и высокая производительность уборочных машин полностью отразили передовой опыт в проектировании и производстве техники подобного класса. Уже сегодня о готовности приобрести подобную технику заявили Тюмень, Челябинск, Екатеринбург и Кустанай.



В Кургане уличный пылесос появился еще в прошлом году, и сейчас городские власти высказывают готовность увеличить парк подобных машин. Как отметил мэр Кургана Анатолий Ельчанинов, подобные события благоприятно сказываются на жизнедеятельности города. Отрадно, что в Кургане теперь появилась новая, высококлассная уборочная техника, а зауральские производители получили возможность наращивать выпуск продукции и развивать производство. Кстати, приятно удивив соседей по региону дорожными пылесосами, курганские машиностроители не намерены останавливаться на достигнутом. Заводчане пообещали, что уже к концу нынешнего лета будет запущена в производство малая снегоуборочная машина, используемая для уборки снега на внутриквартальных и дворовых территориях, спрос на подобного вида технику постоянно растет.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку