Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

К ремонту фасадов готовятся зимой

06.02.2004
Архив новостей
Комплексная программа «Лицо города» была принята в Кургане в 2000 году, и с этого момента работы по благоустройству и ремонту фасадов идут в городе с возрастающими темпами. В 2000 году в городе было отремонтировано лишь 8 фасадов, затем 15, 20 домов, а в прошлом году в порядок был приведен 21 фасад.

Как отметил директор департамент развития городского хозяйства администрации города Анатолий Хайсаров, сейчас основной упор делается на качество ремонта, поэтому с прошлого года к проблеме ремонта фасадов решено подходить комплексно. Уже сейчас, в зимний период, бригады строителей приводят в порядок крыши и сливы тех домов, фасады которых подвергнутся ремонту в нынешнем сезоне. В этом году городские власти вновь планируют проделать большой объем работ. Предстоит отремонтировать ряд домов на улице Пролетарской от Некрасовского виадука до улицы Горького, закончить ремонт фасадов на улице Гоголя от улицы Ленина до Пролетарской, а также часть домов на улице Красина, на участке от улицы Мяготина до железнодорожного вокзала. В этом году на ремонт фасадов в городской казне предусмотрено 14 миллионов рублей. Но, по словам Анатолия Хайсарова, строители изъявили желание выполнить работы на 50 миллионов рублей, так что, при необходимости, предусмотренная в бюджете сумма будет увеличена.



Однако работы по благоустройству города не ограничатся лишь ремонтом фасадов. Планы у городских властей нынче обширные. К юбилею Победы планируется привести в порядок Парк Победы. Там будут проведены работы по ремонту и строительству ливневой канализации, уложена тротуарная плитка в пешеходной зоне и установлен новый памятный монумент – Стена памяти. На эти цели из бюджета города выделено более 12 миллионов рублей. К концу лета будет благоустроен и реконструирован и Сквер Победы, расположенный в районе Некрасовского рынка, эту обязанность взял на себя предприниматель Буруджан, ведущий строительство универмага в этой зоне.



Существенной реконструкции в этом году будет подвергнут и городской сад. С этим предложением к городским властям обратился известный курганский предприниматель Александр Лузин, имеющий опыт строительства зоны отдыха «Курган-парк» в поселке Заозерный. Предполагается, что после реконструкции городской сад сохранит свое функциональное назначение. Там будут установлены новые аттракционы, произведена замена и обрезка старых деревьев, восстановлено декоративное ограждение зоны отдыха с улицы Ленина. Количество торговых объектов, расположенных в зоне отдыха, будет доведено до минимума, вся реконструкция будет проведена в течение двух лет, однако уже к концу лета текущего года курганцы смогут увидеть реальные изменения облика сада.



Не менее масштабные преобразования будут проведены и в другой популярной зоне отдыха «Голубые озера». Там силами предпринимателей за лето будет построен аквапарк, а в настоящий момент ведется реконструкция лыжного трамплина. После реконструкции указанной зоны отдыхать на «Голубых озерах» можно будет круглый год.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку