Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В трудной ситуации поможет соцзащита

04.02.2004
Архив новостей
В Кургане более 33 тысяч семей получают пособия на 41 188 детей. По сравнению с 2002 годом в минувшем году число получателей пособий в областном центре уменьшилось на 1000 человек. Ежемесячно на выплату пособий городу требуется 4 миллиона 200 тысяч рублей – такую информацию обнародовал директор центра социальной защиты населения города Алексей Иванов.

Несмотря на стабилизацию текущих выплат, сегодня в городе сохраняется напряженное положение по выплате детских пособий за прошедшее время. В минувшем году общая сумма расходов по погашению задолженности составила 11 миллионов 532 тысячи рублей. Что касается единовременных пособий, выплачиваемых за рождение ребенка неработающим родителям, то такую помощь от городского центра социальной защиты населения получили 1 362 жителя города. Социальная помощь в виде ежемесячных пособий на сумму 145 тысяч рублей была также оказана 201 матери, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, и лишившейся работы по причине ликвидацией предприятия. На основании федерального закона «О ветеранах» Курганский центр социальной защиты населения в прошлом году выплатил 284 тысячи рублей 133 инвалидам Великой Отечественной войны в виде компенсаций за неиспользованное санаторно-курортное лечение, и 266 тысяч рублей 192 инвалидам за бензин. Материальная помощь была также оказана 37 участникам вооруженных конфликтов и двум семьям погибших сотрудников внутренних дел.



Как отметил Алексей Иванов, в нынешнем году практика оказания адресной социальной помощи малообеспеченным и социально уязвимым слоям населения из бюджета города будет продолжена. В настоящий момент в территориальных центрах социального обслуживания населения регулярно получают помощь 8 910 человек. Работники центров социального обслуживания населения за низкую плату оказывают нуждающимся все необходимые социально-бытовые услуги, помогают тяжелобольным и немощным горожанам закупать продукты питания и одежду, приобретать лекарства, оплачивать коммунальные услуги, убирать помещения, а также решают другие бытовые вопросы. Подобная помощь особенно актуальна для лиц, не имеющих родственников и, по тем или иным причинам, неспособным позаботиться о себе самостоятельно.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку