Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
03.02.2004
Архив новостей
О чем мечтает каждый человек? Скорее всего, о том, чтобы у него были хорошая работа, стабильный заработок, здоровье – свое и близких, да еще сбережения на черный день. Но иногда люди оказываются зажатыми в тиски таких обстоятельств, что самостоятельно, без помощи государства не обойтись. В первую очередь это касается стихийных бедствий, различных чрезвычайных ситуаций. Весь Курган с тревогой следил за ходом спасательных работ, развернувшихся вокруг пострадавшего от взрыва дома по улице Зорге, 52. Жильцы разрушенного подъезда потеряли все и вынуждены начинать жизнь с нуля. Но помощь нужна не только в таких вот экстраординарных ситуациях. Например, как и по всей стране, в Кургане много пенсионеров и инвалидов, размер пенсии которых не превышает 1300-1500 рублей. А есть и такие, кто вынужден жить на 800-900 рублей в месяц. Одиноким людям, живущим в стареньких домах частного сектора, иногда даже дров купить не на что. Не говоря уже о дорогостоящих нынче лекарствах, так необходимых пожилым. Вот тогда - то на помощь и приходят органы социальной защиты населения.

В Кургане распоряжением мэра города Анатолия Ельчанинова создана постоянно действующая комиссия для назначения адресной социальной помощи, выделяемой из Пенсионного фонда. В ее состав входят руководители Центров защиты и Пенсионного фонда, которые не понаслышке, а реально знают ситуацию на местах, постоянно общаются с людьми и понимают их проблемы. Как рассказал заместитель начальника Управления Пенсионного фонда Игорь Постовалов, получить адресную помощь могут малообеспеченные пенсионеры и инвалиды. Для этого им необходимо написать заявление в комиссию, действующую при Центре социальной защиты населения. Специалисты проведут обследование, соберут необходимую информацию, подтверждающую мотивированность обращения, после чего заявитель получит определенную финансовую поддержку. Чаще всего люди просят помочь с покупкой лекарств, дров, угля, продуктов питания или предметов первой необходимости. Так в 2003 году из Пенсионного фонда было выделено более 770 тысяч рублей, 1595 человек получили помощь, в том числе 22 пострадавших от взрыва жилого дома по улице Зорге.



В восьми регионах нашей страны реализуется программа адресной лекарственной помощи. Наш город также стал участником этой программы. Поэтому особо нуждающиеся люди, имеющие серьезные основания могут получать лекарственные средства и изделия медицинского назначения по рецептам врачей бесплатно или со скидкой. В прошлом году на эти нужды было выделено 1 млн.308 тыс. рублей.



А еще пенсионеров и людей с ограниченными возможностями стараются не забывать в праздничные дни. Традиционным стало оказание поддержки ко Дню Победы и Дню пожилого человека.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку