Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганские школьники будут выбирать президента на неделю раньше всей страны

02.02.2004
Архив новостей
Вспомните, какие ассоциации возникают у вас при слове «выборы»? Наверняка, кроме урны для голосования и рекламных роликов по телевидению, всплывает модное нынче слово «пиар» (PR). Всю прелесть предвыборной гонки в скором времени смогут испытать на себе курганские школьники. Дело в том, что в середине февраля в Кургане начнется ролевая игра «Выборы президента Совета старшеклассников».

Ребята узнают, что такое выборы и как они проходят. В администрации города нам рассказали, что главная цель, которую преследуют руководители Кургана, вовлекая подростков в масштабную политическую игру – сформировать у старшеклассников четкое представление о сути демократического устройства общества, об основных принципах демократических выборов и о том, почему от активности избирателей зависит то, как будет развиваться государство и регион в ближайшие годы. А кроме того, курганские школьники получат возможность напрямую говорить с мэром города Анатолием Ельчаниновым о своих проблемах.



По результатам игры будет сформирован Совет старшеклассников, который возглавит президент. Выбранный президент, помимо возможности доносить детские чаяния до отцов города, еще и сможет присутствовать на заседаниях городской думы, сможет участвовать в обсуждении вопросов, касающихся проблем школ и школьников.



Каждый старшеклассник, которому не дают покоя лавры Владимира Владимировича, должен обогнать конкурентов по числу собранных подписей своих фанатов-сверстников. Подписи необходимо представить на проверку в ЦИК, специально созданный в Курганском Доме молодежи. При наличии недействительной подписи Комитет в мгновение ока лишит хитреца возможности дальнейшей борьбы. Честные ребята получат свеженапечатанные свидетельства «зарегистрированного» кандидата в президенты. Дальше все по правилам: листовки, плакаты, газеты, дебаты и время на телевидении. Даже личный штаб из пяти человек. Школы в предвыборный период подвергнутся массированной агитации. Наверняка юных избирателей заинтересует, что хотели бы изменить в жизни своей школы кандидаты в президенты, с чем они обратятся к мэру города. Даже объявленный карантин не помешает проведению выборов – педагоги активно готовят школы к кампании, и как только медики разрешат проведение массовых мероприятий, подростки погрузятся в пучину политических баталий.



В первую неделю марта, когда взрослые еще будут гадать: «Путин – не Путин», курганские старшеклассники уже изберут СВОЕГО президента.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку