Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Как нам обустроить «Россию»

27.01.2004
Архив новостей
«Прямой провод», который каждую неделю проводит мэр Кургана Анатолий Ельчанинов – это не только возможность для горожан задать мэру свой вопрос или попросить помощи в решении какой-то конкретной проблемы, но и способ повлиять на то или иное решение, касающееся жизни всего города.

Очередной «Прямой провод» с мэром Кургана А.Ф.Ельчаниновым был тематическим. Горожанам предлагалось обсудить вопрос о том, как, по их мнению, лучше использовать здание кинотеатра «Россия». На сегодняшний день ему необходим капитальный ремонт, для проведения которого необходимы значительные финансовые вложения. Средств только городского бюджета не достаточно. В Администрацию города поступили предложения от предпринимателей отремонтировать здание «России» за их счет и перенести в него Дворец Бракосочетания, а здание старого ЗАГСа использовать под торговый либо коммерческий центр.



Курганцы приняли активное участие в предложенном обсуждении. Первой позвонила Зоя Дмитриевна М., живущая в Кургане с 1945 года. Она полностью поддержала идею отдать здание под Дворец Бракосочетания. Пенсионерке Валентине Ивановне, женившей 2-х сыновей в старом Дворце, хотя и нравится его внутреннее убранство, но кажется неудобной и создающей массу проблем для молодоженов парковка машин возле ЗАГСа.



Заслуживают внимания и звонки тех, чья работа связана с кинопрокатом. Специалисты кинопроката и бывший работник кинотеатра «Прогресс» предложили использовать помещение кинотеатра «Россия» под Дворец Бракосочетания, частично оставив один зал для просмотра кинофильмов, проведения различных мероприятий, преимущественно со школьниками, т.к. не во всех школах есть возможность просматривать программные фильмы и проводить кинолектории.



Были и другие предложения. Так, звонивший пенсионер А. предложил переоборудовать кинотеатр «Россия» не во Дворец Бракосочетания, а во дворец Дружбы, где будут уютные, тихие кафе для семейного отдыха, для встреч и досуга людей пожилого возраста.



Подводя итог, можно сказать, что идею перенести Дворец Бракосочетания поддержали большинство звонивших. Кто-то однозначно «за». Кто-то «за» при условии сохранения кинопроката в одном из залов или в другом помещении. И только 1 из 15 (столько человек смогли в это утро пятницы дозвониться до мэра города) был категорически «против» данного проекта, причем без каких-либо весомых аргументов.



Параллельно обсуждение данной темы идет и на форуме сайта городской администрации. Мнения участников форума разнообразны, но чаще всего говориться о необходимости более эффективного использования здания кинотеатра.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку