Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ситуация стабилизируется

30.12.2003
Архив новостей
Накануне Нового года в Кургане введены ограничения подачи горячей воды. Подобная ситуация возникла из-за долгов «Городских электрических сетей» перед поставщиком тепловой энергии ОАО «Курганэнерго».

Как пояснил начальник Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Валерий Обанин, долгов городского бюджета перед энергетиками нет. Долги возникли из-за льгот, предоставляемых некоторым категориям населения федеральным бюджетом. По этой же причине ЖСК, в которых проживает много пенсионеров и льготников, также задолжали энергетикам большие суммы. Еще одной причиной является недобросовестность потребителей, не оплачивающих счета за коммунальные услуги. По данным Департамента ЖКХ сегодня население города должно за тепло и горячую воду более 106 тысяч рублей.



Как пояснил Валерий Обанин, городской бюджет взял на себя бремя оплаты долга всех потребителей. В настоящий момент достигнута договоренность с руководством ОАО «Курганэнерго» о возобновлении подачи горячей воды. Городские власти делают все необходимое для того, чтобы в канун Нового года горожане не стали заложниками ситуации и встретили праздники в тепле и с горячей водой. Подключения горячей воды будут вестись сегодня до 20 часов местного времени, те потребители, которые не успеют получить воду в этот срок, будут подключены завтра, 31 декабря.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку