Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
30.12.2003
Архив новостей
В Кургане закончилась «битва за деньги». Депутаты Курганской городской Думы завершили работу над городским бюджетом. Во вторник, 30 декабря бюджет с незначительными поправками был принят во втором чтении. Согласно утвержденным документам, в будущем году курганский муниципалитет, с учетом субвенций и субсидий, выделяемых из областного и федерального бюджетов, планирует получить более 2-х миллиардов 74 миллионов рублей доходов. Несмотря на неблагоприятные изменения, связанные с 50% уменьшением поступлений от подоходного налога, городу впервые удалось перешагнуть двухмиллиардный рубеж по доходам. Напомним, в текущем году сумма запланированных доходов не превысит 1 миллиард 474 миллиона рублей.

Из всей ожидаемой суммы доходов бюджета 2004 года более 964 миллионов рублей (71,5%) составят доходы, получаемые от налоговых поступлений. По прогнозам, около 30 миллионов рублей составит налог на прибыль, около 602 миллионов налог на доходы физических лиц, более 31 миллиона - единый налог на вмененный доход, 181 миллион – налог на имущество, и более 43 миллионов рублей налог на землю. По словам начальника финансово-казначейского комитета Игоря Зворыгина, в будущем году бюджет Кургана сохранит свою социальную направленность. В городской казне в полном объеме предусмотрены средства на содержание социальной инфраструктуры города. Расходы по выплате заработной платы составят 816 миллионов рублей, более 162 миллионов будет потрачено на оплату коммунальных услуг учреждений бюджетной сферы. Для того, чтобы сэкономить бюджетные средства в будущем году вновь будет продолжена работа по установке тепло- и водосчетчиков в больницах, школах и детских садах. В следующем финансовом году также сохранится финансирование целевых программ по закупу лекарств для больных сахарным диабетом, будут выделяться средства на оплату питания учащихся городских школ. По оценкам специалистов, ежегодно из городской казны на различные социальные программы тратится более 50% доходов, а более 25% средств бюджета, как правило, составляют расходы на содержание жилищно-коммунальной сферы города.



Несмотря на совместные усилия депутатов Думы и городских властей, в этом году Кургану вновь не удалось принять бездефицитный бюджет. Разница между ожидаемыми доходами и необходимыми расходами составляет 108 миллионов рублей. Общие расходы городского бюджета в будущем году должны составить 2 миллиарда 182 миллиона рублей.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку