Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Силовик подводят итоги года

19.12.2003
Архив новостей
Одними из первых итоги уходящего года в Кургане подвели представители правоохранительных органов. На очередном заседании Курганской городской Думы с докладом о работе силовых структур и реализации городской комплексной программы усиления борьбы с преступностью и обеспечения безопасности населения выступил начальник УВД города Кургана Виктор Половников. Он отметил что программа, принятая городской Думой в прошлом году, включающая комплекс мер, направленных на профилактику и пресечение краж и других имущественных преступлений, правонарушений среди несовершеннолетних, а также профилактику бытовой и рецидивной преступности была реализована практически в полном объеме. Одними из первых итоги уходящего года в Кургане подвели представители правоохранительных органов. На очередном заседании Курганской городской Думы с докладом о работе силовых структур и реализации городской комплексной программы усиления борьбы с преступностью и обеспечения безопасности населения выступил начальник УВД города Кургана Виктор Половников. Он отметил что программа, принятая городской Думой в прошлом году, включающая комплекс мер, направленных на профилактику и пресечение краж и других имущественных преступлений, правонарушений среди несовершеннолетних, а также профилактику бытовой и рецидивной преступности была реализована практически в полном объеме.

За 11 месяцев текущего года в городе удалось добиться реального снижения количества преступлений на 3,8% и увеличить раскрываемость тяжких преступлений, связанных с кражами, убийствами и вымогательством. В результате активных профилактических мер, предпринимаемых сотрудниками правоохранительных органов, число квартирных краж, совершаемых в областном центре, снизилось почти на 70%. Благодаря увеличению численности дежурных патрульно-постовой службы в этом году также снизилось количество уличных грабежей. По словам Виктора Половникова, после введения 70% надбавки к зарплате, введенной городскими властями, удалось стабилизировать работу патрульно-постовой службы. В настоящий момент штат сотрудников батальона ППС укомплектован практически полностью, тогда как еще год назад там были вакантными почти 40% должностей. При содействии мэрии в течение года также были дополнительно выделены помещения для организации опорных пунктов милиции на Бульваре Солнечный, поселке Керамзитный и микрорайоне Заозерный. На средства городского бюджета содержится оперативно-сыскной отдел криминальной милиции ГУВД, созданный на базе ранее ликвидированного ОБНОН. К сожалению, несмотря на совместные усилия городских властей и правоохранительных органов, реальных предпосылок для снижения наркомании и преступлений, связанных с распространением наркотиков, пока нет.

Некоторые виды преступлений, совершаемых на территории города, носят так называемый сезонный характер. Так в конце лета правоохранительные органы столкнулись со всплеском так называемой молодежной преступности. С началом осени начались кражи в садоводческих кооперативах, а в мае и июне город потрясла серия разбойных нападений на торговые точки, лишь после задержания большинства членов преступной группы владельцы и работники торговых точек вздохнули спокойно. Вызывает беспокойство и увеличение преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Если в первом полугодии в городской вытрезвитель ежедневно доставлялось около 30 человек, то сейчас более 50. В связи с этим пришлось даже увеличить численность персонала в городском медвытрезвителе. Финансирование этой акции также взяли на себя муниципальные власти.

Как отметил мэр Кургана Анатолий Ельчанинов, увеличение количества преступлений - это большая проблема, с которой сталкивается любой мегаполис, поэтому городские власти и представители силовых структур должны бороться с преступностью сообща. Огромную роль в успешной работе правоохранительных структур играют и жители города. Обратная связь с населением и активная профилактическая работа позволят снизить число правонарушений в областном центре. Необходимо добиться того, чтобы каждый житель города хотя бы раз в год встречался со своим участковым инспектором, только тогда дело удастся сдвинуть с мертвой точки.

Проанализировав информацию о деятельности городского УВД депутаты Думы решили, что в городе необходимо ужесточить контроль за реализацией спиртных напитков несовершеннолетним, а также усилить внимание за содержанием подвалов и чердаков домов. Было также отмечено, что назрела объективная необходимость изменения законодательства, регламентирующего продажу и пива и других алкогольных напитков в общественных местах. Ситуация, когда распитие спиртных напитков среди детей и молодежи стало модным, не может не беспокоить городские власти. В следующем году поддержка и финансирование программ, связанных с охраной общественного порядка, в городе будут продолжены.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку