Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

СЛЕДИТЬ ЗА ПОРЯДКОМ ВМЕСТЕ

04.12.2003
Архив новостей
Сегодня в работе органов городского самоуправления Кургана активную роль играют активисты местного самоуправления. Они принимают участие в деятельности муниципалитета, общественных мероприятиях и оказывают реальную помощь в решении различных проблем, с которыми сталкиваются все жители города. Сегодня в работе органов городского самоуправления Кургана активную роль играют активисты местного самоуправления. Они принимают участие в деятельности муниципалитета, общественных мероприятиях и оказывают реальную помощь в решении различных проблем, с которыми сталкиваются все жители города.

Пожарная безопасность, освещение уличных и дворовых территорий, а также водоснабжение поселков Восточный, Вороновка и Малое Чаусово стали основной темой очередного расширенного совещания, в котором приняли участие представители администрации города, жилищно-коммунальной организации «Риокон», обслуживающей указанные районы, представители «Курганводоканала», «Городских электрических сетей», сотрудники пожарной охраны и представители уличных комитетов поселков.

Как отметил начальник водопроводного цеха МУП «Курганводоканал» Виктор Цырулин, проблем с водообеспечением частного сектора действительно хватает, но в зимний период они становятся особенно острыми. Службы «Водоканала» проводят регулярные объезды по зоне частного сектора, для того, чтобы вовремя выявить и отремонтировать неисправные колонки. В результате последнего рейда выяснилось, что на момент проверки из 85 колонок, подающих воду в черте города, 21 была неисправна. Для устранения аварий и неполадок на предприятии созданы две ремонтные бригады, работающие даже в выходные и праздничные дни. Есть и специализированная бригада по ремонту колонок, однако неисправности будут устраняться намного быстрей, если эта информация будет оперативно поступать в диспетчерскую службу предприятия. Представитель «Водоканала» также призвал представителей домового самоуправления следить за состоянием объектов водообеспечения и пользоваться колонками аккуратно, не допуская их поломки.

Еще одной серьезной проблемой, с которой сталкиваются жители частного сектора, является освещение жилых кварталов. Сегодня от отсутствия освещения страдают жители улиц Тюменская, Гризодубовой, Ялуторовская и других. Как отметил представитель «Городских электрических сетей», иногда в подобных проблемах виноваты сами жители. Так на улице Шевченко дети разбили все лампочки и светильники на столбах, был украден целый пролет провода на улице Чайковская. Кражи проводов регулярно происходят в поселках Вороновка и Восточный. Руководители коммунальных служб города считают, что без помощи населения и представителей местного самоуправления справиться с этими проблемами самостоятельно коммунальщики не смогут. А порядок в городе зависит не только от добросовестности работников коммунальных служб, но и от активной позиции старших по домам, представителей уличных комитетов и других неравнодушных горожан.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку