Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
03.12.2003
Архив новостей
В Кургане продолжается декада инвалидов, в ней принимают участие все городские центры социальной защиты населения и общественные организации, в чью компетенцию входит поддержка инвалидов. В Кургане продолжается декада инвалидов, в ней принимают участие все городские центры социальной защиты населения и общественные организации, в чью компетенцию входит поддержка инвалидов.

- Поддержка этих сильных и мужественных людей - важное и нужное дело, -считает мэр Кургана Анатолий Ельчанинов.- Поэтому на проведение декады инвалидов из городского бюджета было выделено 126,5 тыс. рублей.

Так, курганское городское общество инвалидов подготовило к декаде обширную культурно-спортивную программу. В соревнованиях по шахматам приняли участие более 50 человек, в шашки сражались 26. Вчера спортсмены до 9 вечера сражались в дартс, а еще проходили состязания по настольному теннису, бильярду, нардам.

Пятого декабря состоится торжественное собрание, на котором активистам, ветеранам движения инвалидов, будут вручены почетные грамоты Центрального правления Всероссийского общества инвалидов, а шестого декабря молодежь подготовит и проведет веселый праздничный вечер.

Люди с ограниченными физическими возможностями обладают безграничной творческой фантазией и многочисленными талантами. Сейчас в городском обществе инвалидов проходит выставка, где можно полюбоваться, вышивками Татьяны Ефимовой. Ее вышитые крестом иконы и другие работы выставлялись в Москве, на персональной выставке. Людмила Бородавкина приготовила для выставки удивительно красивое рукоделие, которое украсит любой дом. А авторская коллекция одежды Александры Шабалиной, выполненной в необычной технике вязания, вполне может стать основой для моделей высокой моды.

В школе № 60, где обучаются дети, больные детским церебральным параличом, недавно завершилась детская выставка. Двенадцатилетний Максим Прокопьев вышивает крестом, занимается бисером, соломкой. Максим - очень мужественный человек. Превозмогая боль, он борется за свое здоровье и, несмотря на тяжелую форму ДЦП, теперь может ходить. На выставке также были представлены интересные работы Наташи Кононенко и Юли Медведевой. А еще в 60-й школе учатся талантливые молодые артисты. Миша Мокридин, Антон Шмаков, Оля Сулимина, Лена Кокорина, Алена Макеева, Юля Орешникова поют под фонограмму, что для ребят с таким диагнозом очень непросто, а Юля Ершова даже танцует.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку