Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ЛИКВИДАЦИЯ ПОСЛЕДСТВИЙ ВЗРЫВА

02.12.2003
Архив новостей
Вчера, в 18 часов, в школе №35 первый заместитель мэра города Виктор Серков провел очередное собрание с жильцами подъезда дома 52 по ул. Зорге, разрушенного взрывом. Главной темой собрания стал порядок получения материальной помощи, выдача которой начата, как и было заявлено ранее, во вторник, 2 декабря. Вчера, в 18 часов, в школе №35 первый заместитель мэра города Виктор Серков провел очередное собрание с жильцами подъезда дома 52 по ул. Зорге, разрушенного взрывом. Главной темой собрания стал порядок получения материальной помощи, выдача которой начата, как и было заявлено ранее, во вторник, 2 декабря.

Напомним, возмещение ущерба пострадавшим осуществляется двумя путями: во-первых, все пострадавшие, то есть те, кто фактически проживал в разрушенных квартирах, проживание в которых сейчас невозможно (59 человек) получат по 20 тысяч рублей. Во-вторых, дополнительно, каждая семья, проживавшая в однокомнатных квартирах, полностью уничтоженных в результате обрушения, то есть все имущество в которых утеряно (таких квартир 6, из них 5 в разрушенном подъезде и одна в первом подъезде), получит по 60 тысяч рублей. Семьи, проживавшие в двухкомнатных квартирах, в которых разрушена только одна комната (7 квартир), получат по 30 тысяч рублей. На благотворительном счету помощи пострадавшим от взрыва на момент проведения собрания пока собрано 13 тысяч рублей, деньги продолжают поступать.

Виктор Владимирович попросил жильцов быть более дисциплинированными в получении денег, так как не все пострадавшие еще получили первую материальную помощь в размере 3000 рублей. Нужно учесть, отметил Виктор Серков, что для охраны помещений, где происходят выплаты, отвлекаются значительные силы милиции, кроме того, от своей основной работы отвлечено большое количество людей.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку