Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

КОМПЕНСАЦИЯ ПОСТРАДАВШИМ

01.12.2003
Архив новостей
Мэр Кургана Анатолий Ельчанинов подписал 28 ноября ряд постановлений, согласно которым пострадавшие от взрыва жители дома по ул. Зорге, 52 со вторника начнут получать адресную материальную помощь. Из фонда администрации города по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий выделен 1 млн. 140 тыс. рублей, каждый из 57 человек, фактически проживавших в доме и отселенных после взрыва, получит по 20 тыс. рублей. Мэр Кургана Анатолий Ельчанинов подписал 28 ноября ряд постановлений, согласно которым пострадавшие от взрыва жители дома по ул. Зорге, 52 со вторника начнут получать адресную материальную помощь. Из фонда администрации города по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий выделен 1 млн. 140 тыс. рублей, каждый из 57 человек, фактически проживавших в доме и отселенных после взрыва, получит по 20 тыс. рублей.

Из фонда по ликвидации последствий ЧС выделено также 570 тыс. рублей для частичной компенсации утраченного имущества тринадцати собственникам жилья. Семьи, чьи квартиры были разрушены полностью, получат 60 тыс. рублей, частично - 30 тыс. рублей.

Оказанием адресной материальной помощи будут заниматься специалисты Первомайского территориального центра социального обслуживания населения.

Это не первые денежные выплаты из городского бюджета, предназначенные пострадавшим. В первые дни после взрыва каждый проживающий в доме по ул. Зорге, уже получил из городского бюджета по 3 тыс. руб. для приобретения вещей первой необходимости.

Дополнительный источник возмещения ущерба пострадавшим -добровольные пожертвования, перечисленные на специальный расчетный счет, открытый после трагедии. Эти средства распределят сами жильцы.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку