Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
27.11.2003
Архив новостей
Противодействие терроризму продолжает оставаться важнейшим направлением работы администрации города Кургана. На состоявшемся совещании по координации действий и выработке антитеррористических мер, которое провел мэр Кургана Анатолий Ельчанинов, была заслушана информация о состоянии безопасности предприятий города, использующих в технологических процессах химические вещества. Противодействие терроризму продолжает оставаться важнейшим направлением работы администрации города Кургана. На состоявшемся совещании по координации действий и выработке антитеррористических мер, которое провел мэр Кургана Анатолий Ельчанинов, была заслушана информация о состоянии безопасности предприятий города, использующих в технологических процессах химические вещества.

Как отметил заместитель начальника Управления по делам ГО и ЧС подполковник Михаил Бурков, на территории Кургана располагаются 11 химически опасных объектов, город имеет вторую степень химической опасности. На своих производствах ряд предприятий используют соляную кислоту, хлор, аммиак либо азотную кислоту, и в случае чрезвычайных ситуаций, до 50% населения может попасть в зону заражения. Поэтому вопрос о степени готовности предприятий к ЧС и ликвидации возможных последствий является чрезвычайно актуальным. Целевая проверка 7 из 11 предприятий позволила выделить общие недостатки, которые должны быть устранены в ближайшее время. По словам мэра Кургана А.Ельчанинова, «жить на пороховой бочке мы не собираемся», поэтому ситуация на особо опасных объектах должна всегда быть под контролем.

Руководители ряда предприятий ЖКО, а также организаций, работающих с большим скоплением людей (ОАО «Центральный рынок», МУ «Культурный центр «Современник» и т.п.) доложили о проводимых мероприятиях по предупреждению террористических актов и обеспечению безопасности населения. Одной из сложнейших проблем, окончательного решения которой пока еще не найдено, продолжает оставаться возможность доступа асоциальных лиц к чердакам и подвалам жилых домов. Как отметил директор МП «Риск-М» Виктор Зубов, ежемесячно работники его ЖКО вывешивают до 80 новых замков на двери подвалов, и каждый раз они срываются бомжами. Этот вопрос без активного участия всех заинтересованных служб города - милиции, социальных служб, а также самих жильцов домов решить не возможно.

Особое внимание участников совещания вызывает безопасность проведения массовых культурно - спортивных мероприятий. В докладе директора МУ «Культурный центр «Современник» Натальи Долгодворовой, подчеркивалось, что культурным учреждениям часто приходится работать в сложных условиях. Например, «Современник» уже в течение ряда лет является организатором выступлений в нашем городе рок - групп, и как следствие, имеет дело с экстремальной аудиторией. Только за последнее время, при проведении концертов групп «Звери» и «Алиса», поклонники пытались пронести в зал газовые баллончики и даже два пистолета. Поэтому безопасность и готовность к предотвращению возможных террористических актов здесь является особым правилом работы. До концерта кинологи в обязательном порядке проводят осмотр помещения, сотрудники милиции ведут досмотр посетителей, возле здания контролируется парковка автомобилей, два раза в день проверяется подвал и все помещение на сохранность замков и пломб, отработан план эвакуации посетителей в случае чрезвычайных ситуаций.

Обеспечение общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения выборов в Государственную Думу РФ также стало предметом обсуждения участников совещания. По сообщению начальника УВД города Кургана Виктора Половникова, разработан и действует план организационно-практических мероприятий по обеспечению правопорядка, сотрудники милиции, задействованные в мероприятиях, имеют памятки, регламентирующие их действия. Для совершенствования служебной готовности подразделений УВД проведены учения по сбору личного состава по сигналу «Тревога», по действиям сотрудников милиции при введении учебной вводной о захвате избирательного участка. Со 2 декабря личный состав УВД переводится на усиленный вариант несения службы. В вечернее и ночное время будет осуществляться охрана избирательных участков, а с 18.00 6 декабря к круглосуточному дежурству добавится сопровождение избирательных бюллетеней к месту подсчета голосов.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку