Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ДЕПУТАТЫ ДУМЫ БОРЮТСЯ С ТЕМНЫМИ УГЛАМИ

21.11.2003
Архив новостей
Депутаты Курганской городской Думы вновь подняли вопрос о работе по улучшению освещения улиц, жилых кварталов и дворовых территорий, проводимой в областном центре специалистами Департамента жилищно-коммунального хозяйства города. Депутаты Курганской городской Думы вновь подняли вопрос о работе по улучшению освещения улиц, жилых кварталов и дворовых территорий, проводимой в областном центре специалистами Департамента жилищно-коммунального хозяйства города.

Оказалось, что сегодня в Кургане наиболее полно освещены магистрали автодорог и городские улицы. На этих участках в городе установлено 9тысяч 700 ламп и светильников. Для их установки проложено более 126 километров проводов на самостоятельных опорах, более 144 километров на деревянных опорах и смонтировано более 200 щитов управления. А вот с освещением жилых кварталов и дворовых территорий проблем пока еще много. Пока оставляет желать лучшего освещение школьных дворов и детских садов. Нет освещения на улице Иллизаровской и Красномаячной, недостаточно освещены улицы в некоторых пригородных зонах. Однако муниципальные власти и работники муниципального предприятия «Городские электрические сети», занимающиеся обслуживание и эксплуатацию оборудования, обеспечивающего в городе наружное освещения, предпринимают для улучшения ситуации все необходимые меры. Так в этом году была проведена серьезная реконструкция наружного освещения на участке улицы Химмашевская от Проспекта Машиностроителей до завода «Химмаш», заменен провод наружного освещения на автодороге Курган-Увал, установлены опоры и заменены провода на улице Ленина и заменены лампы и светильники на улице Бажова в районе Телецентра.

В течение года также были введены в строй новые линии наружного освещения в поселке Глинки, на улице Школьной в поселке Рябково и на улице Бажова в районе спортивного комплекса «Трудовые резервы». До конца года планируется решить проблему освещения наиболее темных участков города. В настоящий момент ведется ревизия всех имеющихся в городе приборов наружного освещения и проводится работа по составлению плана работ на следующий год, куда будут включены наиболее проблемные участки и зоны города. Как отмечают работники «Электросетей», при составлении плана будут учтены и пожелания депутатов городской Думы, и замечания жителей города.

По словам начальника службы наружного освещения «Городских электрических сетей» Николая Кошелева, сегодня работниками предприятия ведется серьезная работа по модернизации и модификации городских осветительных систем. Электронное оборудование по управлению системой освещения было заменено на более современную радиоаппаратуру. На виадуках, перекрестках и других проблемных зонах устанавливаются лампы большой мощности, что позволяет экономить бюджетные средства. Если раньше в городе приходилось ежегодно менять более 3,5 тысяч ламп и светильников, то теперь их число снизилось до двух тысяч. Однако, как ни странно, самой большой проблемой в обеспечении стабильного освещения городских улиц являются не технические сбои и неполадки, а кражи проводов и других элементов осветительных систем. Так только в течение недели три раза был украден провод в поселках Восточный, Вороновка и Малое Чаусово. В настоящий момент работники «Электросетей» пытаются решить эту проблему путем применения новых, современных технологий. Основной упор планируется сделать на приобретение проводов, не представляющих интереса для сбытчиков цветных металлов. Будут применяться также и другие новшества, затрудняющие доступ посторонних лиц к системам светообеспечения.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку