Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ДЕПУТАТЫ СЧИТАЮТ ДЕНЬГИ

10.11.2003
Архив новостей
Накануне начала нового финансового года в работе Курганской городской Думы на первый план выходит проблема бюджетных поступлений. На внеочередном заседании Думы депутаты подвели итоги исполнения бюджета за прошедшие девять месяцев текущего года и внесли необходимые корректировки в расходные статьи бюджета. Накануне начала нового финансового года в работе Курганской городской Думы на первый план выходит проблема бюджетных поступлений. На внеочередном заседании Думы депутаты подвели итоги исполнения бюджета за прошедшие девять месяцев текущего года и внесли необходимые корректировки в расходные статьи бюджета.

Как отметил председатель финансово-казначейского комитета администрации города Кургана Игорь Зворыгин, за указанный период в городскую казну поступил 1 миллиард 452 миллиона рублей. Основными источниками поступлений стали налоги на доходы, взимаемые с физических лиц, они составили 64% от всех поступлений и превысили 645 миллионов рублей. Более 131 миллиона рублей поступило в городскую казну в виде налогов на имущество, 36 миллионов - налогов с продаж, 25 миллионов - налогов на прибыль и 16 миллионов в виде единого налога на совокупный доход. Бюджетные поступления производились в соответствии с намеченным объемом, однако анализ бюджетных поступлений показал значительное снижение собираемости по отдельным видам налогов. Так из-за перехода ряда плательщиков на упрощенную схему налогообложения на 2,7 миллионов снизились поступления от налога с продаж и на 1,6 миллионов от налога на имущество. Городские власти также обеспокоены ростом недоимки по налогам, взимаемым с крупных промышленных предприятий. В числе задолженников значатся Курганский завод колесных тягачей, завод деревообрабатывающих станков, автобусный завод, трикотажная фабрика «Юнона» и другие предприятия.

Что касается расходов городского бюджета, то, как и прежде, основной объем (более 56%) пришелся на финансирование различных социальных программ. На эти цели из городской казны было потрачено 805 миллионов рублей, из них на нужды образования 390 миллионов, здравоохранение 190 миллионов, социальную политику 209 миллионов рублей. Своевременно и в полном объеме производились расчеты за потребленную воду, тепло и элуктроэнергию, на что было потрачено 235 миллионов рублей, более 422 миллионов рублей израсходовано на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы. Примечательно, что своевременно и в полном объеме в этом году были произведены выплаты отпускных врачам, учителям, библиотекарям и другим работникам бюджетных учреждений. Для решения этой задачи Курганской мэрии пришлось оформить бюджетную ссуду в размере 10 миллионов рублей. Более 18 миллионов рублей израсходовано на капитальный ремонт учреждений социальной сферы, и около 8 миллионов на установку узлов учета воды и теплоэнергии.

Значительные средства, 62 миллиона рублей, были направлены на ремонт дорог, более 9 миллионов - на перевод жилых домов на природный газ. В рамках программы «Лицо города» 18 миллионов рублей было потрачено на ремонт фасадов жилых домов, 190 миллионов потрачено на выплату субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг малообеспеченным горожанам, а 92 миллиона рублей на возмещение расходов МПГПТ по перевозке пассажиров пользующихся льготами. На подготовку жилого фонда и инженерных коммуникаций города к отопительному сезону, а также содержание городских территорий в зимний период из городской казны было израсходовано 92 миллиона рублей.

Всего за девять месяцев текущего года на социальные нужды и содержание городской инфраструктуры из муниципальной казны был израсходован 1 миллиард 435 миллионов рублей.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку