Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

СПАСАТЕЛИ ПОДСТРАХОВАЛИСЬ

04.11.2003
Архив новостей
В Кургане принята целевая городская программа, предполагающая комплекс мер по снижению возможных рисков и смягчению последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. По инициативе сотрудников городского Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям программу утвердили депутаты Курганской городской Думы. На выполнение мероприятий в бюджете города планируется предусмотреть более 7 миллионов рублей. В Кургане принята целевая городская программа, предполагающая комплекс мер по снижению возможных рисков и смягчению последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. По инициативе сотрудников городского Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям программу утвердили депутаты Курганской городской Думы. На выполнение мероприятий в бюджете города планируется предусмотреть более 7 миллионов рублей.

По данным работников МЧС ежегодно жители областного центра Зауралья становится жертвами крупных и мелких аварий, пожаров, наводнений и других стихийных бедствий. Подобные явления и чрезвычайные ситуации приносят жителям Кургана и городской казне более 35 миллионов убытков. Особенно опасным для населения города является весеннее половодье. И, хотя, основная часть города защищена от наводнения 13 километровыми защитными сооружениями, каждую весну жители восточной части города и пригородных поселков Смолино, Глинки и Затобольный со страхом ожидают приближения большой воды. На ликвидацию последствий наводнения и содержание дамб требуются немалые средства, поэтому и возникла необходимость создания специализированной программы, подкрепленной стабильным финансированием.

На территории города также находится 11 потенциально опасных объектов, на которых хранятся химические вещества, используемые для бытовых и промышленных целей. По данным МЧС, в городе одновременно хранятся более 44 тонн хлора, 55 тонн аммиака, 180 тонн соляной кислоты, 100 тонн азотной кислоты, а также 0,2 тонны окиси этилена. Для обеспечения жизнедеятельности и безопасности этих объектов также необходимы немалые деньги. Как отметил начальник Управления по делам ГО и ЧС города Кургана Аркадик Галустов, мероприятия, предусмотренные программой, не могут полностью исключить возникновение чрезвычайных ситуаций на территории города, однако должны смягчить последствия возможных аварий и стихийных бедствий, и повысить уровень защиты населения при возникновении проблем. На выделенные средства планируется оснастить автоматизированным оборудованием пульт управления оперативного дежурного управления ГО и ЧС, приобрести приборы газового контроля, компьютеры и другую необходимую технику для осуществления анализа и прогнозирования возможных чрезвычайных ситуаций, а также создать резерв материальных ресурсов для ликвидации последствий различных бедствий. Когда в городе возникает пожар или приходит большая вода, пострадавшие должны быть оперативно обеспечены противогазами и другими защитными средствами, медикаментами, питанием и теплой одеждой. Поэтому курганские спасатели подстраховались заранее, позаботившись о том, чтобы иметь для работы все необходимое и оказать помощь каждому, кто будет в этом нуждаться.





Основная задача Администрации города Кургана в борьбе с авариями, катастрофами, стихийными бедствиями и эпидемиями обеспечить необходимый уровень безопасности населения и территории

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку