Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ЭКОНОМИТЬ НА НАЛОГАХ НЕ ВЫГОДНО.

28.10.2003
Архив новостей
Формирование сознания налогоплательщика - главная задача, стоящая перед межведомстенной комиссией по ликвидации неплатежей в городской бюджет, - считает первый заместитель мэра Кургана Виктор Серков. К сожалению, по прежнему значительная часть предпринимателей стремятся уйти от уплаты налога, используя для этого различные схемы, например, переоформляя право собственности. Формирование сознания налогоплательщика - главная задача, стоящая перед межведомстенной комиссией по ликвидации неплатежей в городской бюджет, - считает первый заместитель мэра Кургана Виктор Серков. К сожалению, по прежнему значительная часть предпринимателей стремятся уйти от уплаты налога, используя для этого различные схемы, например, переоформляя право собственности.

На сегодняшний день налоговой инспекцией проверено 97 предприятий, имеющих задолженность по уплате налога на имущество, общая сумма которой составила порядка 52 млн. рублей. Пока удалось вернуть около 3 млн. рублей, на 28 предприятий документы переданы в службу судебных приставов, 21 предприятие находится в стадии банкротства, 3 - в стадии ликвидации.

Согласно принятому межведомственной комиссии решению, нерадивые налогоплательщики подоходного налога рискуют лишиться имущества своих предприятий. Например, на имущество ООО «Плодовощторг», накопившего долг в размере 2млн.600рублей, службой судебных приставов наложен арест, и в перспективе, если хозяева не изменят свое отношение к закону, оно будет выставлено на торги. Подобная же судьба ждет макаронную фабрику, ряд объектов «Альфа базы», ЗДС и др.

Как отмечают члены межведомственной комиссии, принятые недавно Госдумой в первом чтении поправки 'О приведении Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и других законодательных актов в соответствие с федеральным законом 'О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации' свидетельствуют о стремлении более активно бороться с недоимками. Например, один из пунктов предлагаемых правил говорит о том, что если организация уличена в неуплате налогов на сумму 500 тыс. рублей (и если неуплата превысит 10% от начисленной суммы налогов), то это автоматически означает возбуждение уголовного дела.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку