Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ТЕПЛО ЗАПУЩЕНО, ДЕЛО ЗА РЕГУЛИРОВКОЙ.

20.10.2003
Архив новостей
Запуск отопления в Кургане практически закончен, об этом заявил сегодня директор Департамента жилищного хозяйства города Валерий Обанин. Теперь основной упор в работе городских коммунальных служб должен быть сделан на регулировку оборудования и параметров тепловых систем, именно по этим причинам обычно возникают проблемы с качественным теплообеспечением квартир горожан в период запуска. Запуск отопления в Кургане практически закончен, об этом заявил сегодня директор Департамента жилищного хозяйства города Валерий Обанин. Теперь основной упор в работе городских коммунальных служб должен быть сделан на регулировку оборудования и параметров тепловых систем, именно по этим причинам обычно возникают проблемы с качественным теплообеспечением квартир горожан в период запуска.

По информации Департамента ЖКХ в настоящий момент тепло поступает практически во все дома муниципальных ЖКО, исключение составляют лишь несколько домов, ставших жертвами крупных аварий. В муниципальном предприятии «Риокон» запущено отопление во всем жилом фонде, кроме дома №23, находящегося на улице Гайдара. Там задержка произошла из-за неготовности котельной одного из автопредприятий города. В ЖКО «Крус» за минувшие выходные тепло поступило во все дома, кроме общежития ЖБИ-1, где ведется монтаж автономного теплообеспечения. Чуть меньше повезло муниципальному ЖКО «Восток», которому в наследство от обанкротившихся ведомств досталось немалое количество проблемных домов, и теперь в канун зимы работники этого предприятия спешно исправляют чужие ошибки, пытаясь запустить тепло в оставшихся пяти домах. Даже жилищное предприятие Южно-Уральской железной дороги существенно сократило разрыв с муниципальными предприятиями. Как заверил представитель ЮУЖД Виктор Торбин, к утру 20 октября в жилом фонде НГЧ без отопления находятся лишь два жилых дома.

Показательно, что в этом году в Кургане процесс запуска отопления проходил более оперативно, чем в прошлом году, а его окончание фактически совпало с резким понижением температуры. Этому предшествовала довольно серьезная работа всех городских служб жилищно-коммунального хозяйства. На подготовку муниципального жилого фонда из городского бюджета было выделено более 50 миллионов рублей. Работники жилищно-коммунальных организаций приводили в порядок крыши и подвалы домов, производили замену внутридомовых разводящих сетей, остекление подъездов, ремонт входных узлов и другие мероприятия по энергосбережению. За лето работниками «Городских тепловых сетей» было заменено более 34 километров разводящих сетей, приведены в порядок гидравлические системы, теплопункты и другое необходимое оборудование. Было также заменено более 6 километров водопроводных сетей, заменен водовод, обеспечивающих холодной водой жителей поселка Рябково. В настоящий момент работники жилищно-коммунальных организаций спешат закончить работы по изоляции вновь проложенных магистралей. Процесс запуска отопления подошел к концу, теплообеспечение стабилизируется, город постепенно входит в обычный рабочий ритм.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку