Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
16.10.2003
Архив новостей
На следующей неделе в Зауралье ожидается резкое похолодание, поэтому городские власти и работники жилищно-коммунальных организаций Кургана форсируют запуск тепла в областном центре. Информация о ходе запуска тепла ежедневно анализируется специалистами Департамента ЖКХ, руководители жилищно-коммунальных организаций города предоставляют ежедневную информацию о ходе работ по подготовке к зиме, процесс включения отопления находится под личным контролем мэра города Кургана Анатолия Ельчанинова. На следующей неделе в Зауралье ожидается резкое похолодание, поэтому городские власти и работники жилищно-коммунальных организаций Кургана форсируют запуск тепла в областном центре. Информация о ходе запуска тепла ежедневно анализируется специалистами Департамента ЖКХ, руководители жилищно-коммунальных организаций города предоставляют ежедневную информацию о ходе работ по подготовке к зиме, процесс включения отопления находится под личным контролем мэра города Кургана Анатолия Ельчанинова.

По состоянию на среду, 18 октября, отопление запущено во всех районах города, исключение составляют лишь несколько проблемных участков, на которых заканчиваются ремонтные работы. Муниципальные предприятия «Спектр», «Жилищник», «Фортуна» и «Прометей» запустили тепло одними из первых. В муниципальном ЖКО «Волна» теплом также обеспечен весь жилой фонд, за исключением трех домов, запитанных от котельной завода деревообрабатывающих станков. На особом контроле городские власти держат запуск отопления в ЖКО «Огонек», в котором без тепла пока находятся 12 домов. Как уверяет руководство ЖКО, в семи из них планируется включить отопление в течение суток.

Муниципальные предприятия производят запуск тепла довольно оперативно, но на подготовку ведомственного жилья нареканий по-прежнему много. Особую тревогу у городских властей вызывает жилой фонд НГЧ. Нет тепла и в трех домах, запитанных от котельной Лесхоза. Департамент жилищно-коммунального хозяйства города тщательно контролирует ситуацию, складывающуюся накануне зимы в ведомственном жилом фонде. При необходимости жилищным организациям оказывается необходимая помощь, выделяются дополнительные средства для ремонта коммуникаций, принятых на муниципальное обслуживание от различных предприятий и ведомств. Так недавно из бюджета города решено дополнительно выделить 600 тысяч рублей на ремонт и восстановление теплотрасс в пригородных поселках Черёмушки и Лесхоз. Срочным порядком за счет бюджета налаживается теплоснабжение общежития, находящегося на Проспекте Машиностроителей, 19, ранее принадлежавшего обанкротившемуся предприятию ЖБИ-1.

Городские власти делают все необходимое для того, чтобы горожане, живущие в ведомственных домах, получили тепло. Как отметил Анатолий Ельчанинов, погода ждать не будет, поэтому начальники жилищно-коммунальных организаций города будут нести персональную ответственность за каждый не подключенный вовремя дом, не зависимо от того в чьей собственности он находится.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку