Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
26.09.2003
Архив новостей
Для курганских коммунальщиков наступила горячая пора. До начала отопительного сезона остается совсем мало времени, поэтому работы по подготовке города к зиме ведутся и в выходные дни. Для курганских коммунальщиков наступила горячая пора. До начала отопительного сезона остается совсем мало времени, поэтому работы по подготовке города к зиме ведутся и в выходные дни.

Сегодня в городе из 150 муниципальных теплопунктов 134 уже подают горячую воду, на 12 теплопунктах завершаются ремонтные работы, а 4 теплопункта работают по зимнему варианту и начнут подачу горячей воды после начала отопительного сезона. На днях начали работу и 12 муниципальных котельных, пока они лишь обеспечивают горячей водой квартиры горожан, а по полной программе начнут работать с начала октября, когда в городе начнется повсеместный запуск отопления. Как отмечают коммунальщики, несмотря на усилия работников «Тепловых сетей», пока сохраняются проблемы с запуском горячей воды на Бульваре Солнечный, где из-за порыва коммуникаций по-прежнему отключено 4 теплопункта.

Нет горячей воды и в центре города, на участке между улицами Горького и Куйбышева. Там из-за порыва сетей, принадлежащих заводу деревообрабатывающих станков, отключено два теплопункта. В настоящий момент на указанных участках ведутся ремонтные работы, их планируется закончить к началу октября. К этому же сроку будет завершена и прокладка новых сетей в поселок автозавода, а также произведена замена бойлера, обеспечивающего водой ряд домов на улице Дзержинского.

Несмотря на ряд мелких аварий, сегодня горячая вода появилась почти во всех районах города. Хуже обстоит дело с подачей горячей воды в жилом фонде, обслуживаемом немуниципальными организациями. Пока из 26 ведомственных теплопунктов горячую воду подают только 8, остальные отключены из-за ремонтных работ и долгов перед энергоснабжающими предприятиями. Особое беспокойство у городских коммунальных служб вызывает состояние дел в поселке Лесхоз, где капитальный ремонт сетей и жилого фонда не проводился в течение нескольких лет. Как отмечают представители Курганской мэрии, городские коммунальные службы не намерены оставаться сторонними наблюдателями в сложившейся ситуации, и будут делать все необходимое для того, чтобы тепло и горячая вода появились у всех жителей города, независимо от того, кто в данный момент занимается обслуживанием их домов, ведомственные или муниципальные ЖКО.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку