Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
26.09.2003
Архив новостей
Курганская городская Дума объявила настоящую войну незаконным строениям, сооружаемым гражданами на территории города. Самовольная установка металлических гаражей и других конструкций вновь стала темой серьезных разбирательств на заседании постоянных депутатских комиссий. Курганская городская Дума объявила настоящую войну незаконным строениям, сооружаемым гражданами на территории города. Самовольная установка металлических гаражей и других конструкций вновь стала темой серьезных разбирательств на заседании постоянных депутатских комиссий.

Было отмечено, что незаконная установка металлических гаражей не только существенно портит облик города, но и, в ряде случаев, затрудняет проезд по внутридворовым территориям нарядов милиции, машин пожарной охраны и скорой медицинской помощи, поэтому городские власти и контролирующие органы должны сделать все необходимое для наведения порядка. Как заявил председатель городской комиссии по ликвидации незаконных строений и сооружений, главный архитектор города Владимир Маныч, некоторые жители города даже и не представляют масштабов проблемы. За прошедшие два года только при обследовании центральной части города было выявлено 249 новых гаражей и хозяйственных блоков, у многих из них отсутствовали разрешительные документы на установку. На владельцев 21 гаража были направлены исковые заявления в суд, в настоящий момент 5 по решению суда уже снесено.

Некоторые владельцы гаражей предпочитают не доводить дело до суда, и сами ликвидируют незаконные постройки. Например, этим летом после обследования территории квартала, ограниченного улицами Гоголя -Ленина - Маркса - Пролетарской, было выявлено 13 гаражей, 4 гаража были добровольно убраны владельцами после предписаний отдела архитектуры. Есть и другие способы борьбы с незаконными строениями. В прошлом году с территории города были убраны 47 гаражей и хозблоков за счет размещения на этих участках жилых домов, офисов, торговых площадок и павильонов. Как отметил депутат городской думы Станислав Шигуров, некоторым категориям граждан действительно необходимо иметь автомобиль в непосредственной близости от дома, однако таких исключений в реальной жизни не много, а металлические гаражи продолжают расти в городе как грибы. Только за последний месяц из городского Управления внутренних дел в отдел архитектуры поступили материалы на 17 владельцев незаконно установленных гаражей, проживающих в центре города.

Как отмечают представители силовых структур, самым сложным в деле ликвидации незаконных строений является сбор доказательной базы. На какие только ухищрения не идут владельцы металлических гаражей, чтобы увильнуть от ответственности. Однако сегодня, несмотря на различные сложности, оперативные мероприятия по выявлению и сносу незаконных строений в городе продолжаются, схемы расположения незаконных строений регулярно передаются правоохранительным органам. Депутаты Курганской городской Думы считают, что только при совместных усилиях представителей муниципальной власти, правоохранительных органов, комитета по земельным ресурсам и землеустройству города Кургана и других контролирующих органов удастся решить проблему незаконных строений.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку