Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ЛЕТНИЕ КАФЕ ЗАВЕРШИЛИ СЕЗОН.

23.09.2003
Архив новостей
Вот и закончилось лето, а с ним исчезла до следующего сезона одна из летних городских примет - кафе на открытом воздухе. В начале сезона 2003 года было согласовано открытие 35 летних кафе и 7 зон отдыха, на 10 сентября работало 16. Вот и закончилось лето, а с ним исчезла до следующего сезона одна из летних городских примет - кафе на открытом воздухе. В начале сезона 2003 года было согласовано открытие 35 летних кафе и 7 зон отдыха, на 10 сентября работало 16.

Чтобы горожанам было уютно в них отдыхать, работа кафе постоянно была под пристальным вниманием городской комиссии по торговле.

За летний период состоялось 5 заседаний комиссии, на которых рассматривались вопросы «проблемных» кафе с приглашением их руководителей или владельцев. При этом особое внимание надзорных служб и специалистов администрации города было направлено на контроль по соблюдению правил торговли, режима работы летних кафе, наличию бесплатных туалетов при каждом летнем кафе. Владельцы обязаны были соблюдать режим работы (до 23 часов), не включать громко музыку и не нарушать покой горожан.

За неоднократные нарушения требований санитарного законодательства по инициативе администрации города было принято решение о расторжении в одностороннем порядке договоров аренды площадок под организацию летних кафе с предпринимателями Орловым (кафе «Ленинград» по ул. Невежина) и Овчинниковой (в сквере у автовокзала)

Приостанавливалась деятельность летнего кафе в ЦПКиО ( предприниматель Малыхин), после устранения им недостатков работа была возобновлена по согласованию с Центром Госсанэпиднадзора.

По установленным фактам нарушений санитарной и ветеринарной службами, милицией общественной безопасности, госторгинспекцией, административно-технической инспекцией совместно со специалистами отдела торговли администрации города было составлено 8 материалов с наложением штрафных санкций. Только санитарной службой за нарушения было наложено штрафов на сумму 4 600 рублей, часть дел находится на рассмотрении в суде.

Службами контроля принято решение при организации торгового обслуживания общегородских праздников не допускать к участию в них нарушителей. Так, отказано в предоставлении торгового места на «Дне города-2003» предпринимателю Беланову, нарушавшем правила торговли в летнем кафе у автовокзала. Кстати, одним из главных условий при получении предпринимателем согласования на работу летних кафе является отсутствие у него долгов перед бюджетом.

Многие «кафешки» стали очень популярны среди горожан, например в горсаду, в сквере по ул. К.Мяготина, возле областной филармонии, у магазина «Грация» в пос. Энергетиков. Снова наступит весна, и хочется надеяться, что кафе на курганских улицах будет больше, а их владельцы не будут нарушать установленные правила.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку